Росси: Херес играет большую роль в чемпионате

Росси: Херес играет большую роль в чемпионате
Валентино Росси в полной мере понимает, насколько знаковым будет третий раунд в эти выходные в Хересе. Доктор, который занимает четвертую позицию в общем зачете, возвращается на трассу, где было проведено много тестов перед началом сезона.

В Катаре, семикратный чемпион премьер-класса штурмом взял вторую позицию после ошибки в начале гонки. В  первой гонке на американском треке в Остине лучшим результатом стало шестое место, обусловленное борьбой с проблемами в тормозной системе

"Херес будет очень важной гонкой",  начал Росси. "Я верю и надеюсь, что мы можем быть очень быстрыми, так как на тестах удалось показать хороший темп. Будем стремиться к подиуму. Хоть и у нас еще есть чем заняться, особенно с настройками байка, но у нас есть некоторые идеи. Кроме того, в понедельник после гонки мы будем проводить там испытания. Херес, Ле-Ман и Муджелло эти трассы благоприятны для Yamaha".



Для напарника по команде и победителя катарского этапа, Хорхе Лоренцо, Херес знаменует собой первый из четырех домашних гонок.

"Мы должны сохранять спокойствие и думать о чемпионате, потому что он еще будет длиться долго", говорит действующий обладатель титула Больших Призов. "Обычно Херес подходит лучше для Yamaha, но на данный уровень вы никогда не знаете, на сколько можно еще улучшиться. Херес меньше, чем Остин и его прямик намного короче, это даст некоторое преимущество. Плавные повороты - так же сильная сторона Yamaha. Херес является одним из моих любимых треков, и мы будем конкурентоспособны там, это точно ".

статьи по теме