Росси и Лоренцо готовятся к трудному уикенду

Росси и Лоренцо готовятся к трудному уикенду
После своего впечатляющего финиша на Гран-при Катара, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси нацеливаются на победу в Остине. Однако, признают, что их конкуренты сильны, как никогда.

Трасса Америке станет третьим американским этапом  в календаре,  вместе с Лагуной Секой и Индианаполисом, эти треки будут принимать королевские гонки в июле и августе. Осталось 17 гонок из 18, в которых надо работать на стабильность и результат.

"Катар был ошеломляющим для нас", сказал победитель гонки - Лоренцо. "Отличное начало гоночного сезона - это всегда важно. Это хоть и первая гонка, но мы должны двигаться дальше. Отправляясь в США, надо понимать, что нам придется столкнуться с совершенно другим климатом, покрытием и конфигурацией трассы."

«На трассе в Остине есть очень длинная прямая и несколько медленных поворотов, которые проходятся на первой передаче, и здесь уже требуется  хорошее ускорение и тяга. Нам придется очень много работать с первых сессий,  чтобы сократить отставания до наших конкурентов. Во всяком случае, я уверен в том, мы сможем показать хороший результат есть. Я хочу выиграть в Остине и это моя цель, хотя  знаю, это будет очень трудно".

Лоренцо основывается на выводах, полученных на трехдневных приватных тестах, которые прошли месяц ранее.



"В Остин не будет легкой гонки, но наверняка, подиум в Катаре дает нам дополнительную мотивацию", начал Росси. «Мы проделали большую работу там, и мы можем подойти к этапу в Остине с некоторой долей  уверенности. Наши конкуренты будут очень сильны, но нашей целью будет привезти как можно больше очков. Мне очень нравится трек и мое первое впечатление от него - он по-своему красив и сложен".

Воскресная гонка будет состоять из 21 круга, и начнется в 2 часа дня по местному времени (GMT -5). О времени трансляций мы сообщим вам позже!

статьи по теме