Росси и Гальбусера довольны первыми шагами

Росси и Гальбусера довольны первыми шагами
После первых дней совместной работы в заводской команде Yamaha, Валентино Росси и его новый шеф-механик, Сильвано Гальбусера, позитивно отреагировали на тесты, которые они провели в Валенсии.

Росси закончил испытания на втором месте в протоколах, в понедельник. Отставание от напарника по команде составило менее, чем за 0,1 сек. Оба гонщика работали с прототипом следущего сезона и байком 2013 года.

Лоренцо и Росси также сделали несколько кругов с новым стандартным ECU, который будет использоваться в мотоциклах MOTOGP согласно регламенту в 2014 году.

Лучшее время Росси 1.31.350 было зарегистрировано на мотоцикле версии 2013 года. Это значительно быстрее лучшего круга в гонке, на последнем этапе. Байк был настроен Сильвано Гальбусерой, который заменил Джереми Берджесса после 14 лет совместной работы с Доктором.

В понедельник вечером Росси заявил: "Сегодня был очень эмоциональный день, это было что-то иное. Мы работали долгое время с Джереми, поэтому сегодня было похоже на перезапуск, но я счастлив, и я доволен прошедшим днем. Я знаком с Сильвано по Superbike, когда я проводил некоторые испытания в 2010 году на Yamaha R1 вместе с ним, и мне понравилось, как мы работали. Это только первый день, но все равно это был хороший день для меня, я был быстрее, и мы хорошо поработали с мотоциклом. Погода была прекрасной, поэтому, я наслаждался. Мы работали с обоими мотоциклами, мне понравился новый байк. Он имеет хороший выход из поворотов, отличное чувство передней вилки, поэтому первое впечатление очень положительное. "

Гальбусера так же делится впечатлениями: «Для меня это отличный шанс работать с Валентино, потому что все знают уровень Росси. Это первый контакт, мы только знакомимся и начинаем понимать, как работает байк. Все не так уж и плохо, результаты хорошие, и мы будем продолжать работать дальше!"

статьи по теме