Рольфо и Гамарино будут выступать в WSS с Go Eleven

Рольфо и Гамарино будут выступать в WSS с Go Eleven
Кристиан Гамарино и Роберто Рольфо вступят в битву за чемпионат World Supersport вместе с командой Go Eleven Kawasaki.

19-летний Гамарино родом из Генуи, Италия, вырос до статуса претендента на победу в чемпионате STK600 в минувшем сезоне и завершил серию на 3-й позиции, взяв одну победу и еще 5 подиумных финишей. До последнего этапа в Хересе он бился за главный приз серии.

33-летний Рольфо обладает богатейшим опытом работы в обоих мировых чемпионатах - в Гран-При и WSBK, выступая на международном уровне с 1998 года. В 2003 он стал вице-чемпионом в 250-кубовом классе Гран-При, ну, а в этом году дебютировал в World Supersport, дважды финишировав на подиуме и завершив сезон на 6-й позиции.

Кристиан Гамарино: «Я очень рад этой возможности, это воплощение моей мечты. Не могу дождаться начала сезона, где меня ожидает масса новых испытаний, но я думаю, мы справимся. Я бы хотел поблагодарить Джианни, Пьеро и Дениса за то, что они вновь решили мне довериться».

Роберто Рольфо: «Я очень, очень счастлив, что пришел к этому соглашению и останусь в World Supersport. Мне нравится этот чемпионат, я получил массу удовольствия, выступая в нем в минувшем году, плюс, с нетерпением жду момента, чтобы оседлать Kawasaki, уверен, что это очень конкурентоспособный байк. Я также рад видеть в качестве напарника Кристиана Гамарино: видел, как он выступал в STK600 в 2012, и он отлично провел чемпионат. Я собираюсь тренироваться всю зиму, так что буду готов к новому сезону. Я бы хотел выразить благодарность Денису Заккетти, Джианни Рамелло и Пьеро Кабутто, поверившим в меня и приложившим все силы, чтобы заполучить меня в команду».

Денис Заккетти, менеджер команды: «Вступление Роберто Рольфо в наш коллектив завершает формирование "команды мечты", состоящей из одного из самых опытных пилотов, способного бороться за высшие позиции, а также талантливого и хорошо мотивированного новобранца. Мы знаем, что предстоит много работы, особенно, в первой половине сезона, так что нам всем нужно готовиться к этому. Но мы хотим выложиться без остатка, и я уверен, что оба - и Роберто, и Кристиан добьются хороших результатов».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме