Рэй возглавил официальные тесты в Имоле, проехав идеальный круг

Рэй возглавил официальные тесты в Имоле, проехав идеальный круг
Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) взял приступом 4936-метровый трек Имолы и возглавил сводную таблицу сегодняшних официальных тестов WSBK. Северный ирландец вышел на первую строчку в ходе последнего выезда из гаража, проехав круг за 1'46.625 на новых покрышках и вырвав эту позицию из рук Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia).

Представители заводских команд получили шанс опробовать новые составы резины для задних покрышек, разработанных Pirelli специально для работы при высоких температурах. Напарники официальной команды Aprilia - Сильвейн Гуинтоли и Юджин Лаверти, хотя в ходе уикенда и испытали самые различные эмоции, снова сконцентрировались на настройке своих RSV4. Ирландцу удалось совершить прорыв в плане поиска сбалансированной настройки мотоцикла, что позволило ему покинуть Имолу в более чем приподнятом настроении.

Марко Меландри и Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet) продолжили работать над новыми компонентами шасси и только что полученным апгрейдом электроники, чтобы улучшить стабильность BMW S 1000 RR на торможении и получить значительно больше скорости на входе в повороты.

Другие задачи стояли перед Леоном Камье и Жюлем Клузелем: чемпион BSB 2009 года пытался изменить позицию за рулем и настройки электроники так, чтобы получить прибавку на выходе из медленных поворотов, а молодой француз работал над шасси, пытаясь в целом улучшить обратную связь со своим FIXI Crescent Suzuki GSX-R.

Карлос Чека и Аиртон Бадовини сделали по 56 и 47 кругов каждый в первый день весьма загруженной для Ducati Alstare недели: команда Френсиса Батты вернется на Misano World Circuit для углубленных 2-дневных тестов, запланированных на 3-4 июля. Пилот STK1000 Лоренцо Савадори (Team Pedercini Kawasaki) пересел на ZX-10R из WSBK своего напарника Александра Люнда, так как швед получил травмы, упав на второй квалификации в минувшую субботу.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме