Раунд MOTOGP в Индианаполисе начинается с пресс-конференции

Раунд MOTOGP в Индианаполисе начинается с пресс-конференции
Пресс-конференция пилотов MOTOGP официально положила начало 10 раунда Больших Призов в Индианаполисе.

Новобранец сезона-2013, Марк Маркес лидирует в чемпионате Больших Призов, и после летних каникул готова возобновить битву вместе с Repsol Honda и партнером по команде -  Дани Педросой. Лоренцо так же готов к ним присоединиться  борьбе за чемпионский титул.

"Теперь мы начинаем вторую половину сезона, и мы зарядили наши батареи в течение лета," сказал Маркес. "Это будет трудно и интересно, потому что Дани и Хорхе оправились от травм. Это один из треков, который мне нравится и у меня получается хорошо на нем выступать. Надеюсь, на байке MOTOGP у меня получится так же. Мы постараемся найти наш путь, начиная с FP1. "

"Я восстановился за эти дни." добавил Педроса. "Процесс заживления становится все лучше, и за эти последние дни мы видели прогресс в восстановлении костей, так что это хорошо. Сейчас я просто жду, чтобы выйти на трассу, и проверить, как я буду чувствовать себя в седле моего байка."

Проведя гонку в Калифорнии на пределах возможного и добыв 6 место, действующий чемпион Хорхе Лоренцо уверен,  что он будет способен на большее для того, чтобы дать толчок в своем походе за титулом во второй половине сезона.

"Очевидно, что мое состояние не такое, как например в Ассене, но гораздо лучше, чем я себя ощущал в Лагуна Сека." Объяснил Хорхе. "Я провел отпуск, пытаясь восстановить ключицу, так что давайте посмотрим, как это пойдет. На самом деле, каникулы были прерваны тестами в Брно, было важно посмотреть, как я езжу на байке."

На упомянутом выше тесте Лоренцо, и его товарищ по команде - Валентино Росси, провели серию испытаний "безрывковой" трансмиссии, которую они надеются увидеть в гонках на своих прототипах в ближайшее время.

Далее со слов Валентино Росси: "Мы старались сделать некоторые сравнения. Я думаю, что большой шаг вперед составляет дистанция более 20 или 30 кругов, потому что на байке становится легче ехать, он более стабилен в разгоне и на торможении, а также это снижает нагрузки на шины, и это очень хорошо для гонщиков, потому что мотоцикл становится легче довести до предела при меньших рисках на ошибку. Ощущение такое, фантастическое, это здорово, ездить с такой коробкой передач, что немаловажно -  ускорение очень хорошее. Я не знаю, когда мы начнем использовать эту КПП, но Хорхе и я ратуем толька за, потому что это очень хорошо. "

Большая часть внимания журналистов вращалась вокруг Кэла Кратчлоу Британце, который в середине сезона подписал контракт с Ducati на 2014-2015 годы.

"После этапа  в Калифорнии мы решили, что останемся в Америке и отдохнем здесь, но это заняло не слишком много времени." Прокомментировал Кратлоу. "Я действительно рад, и считаю, что хорошо - получить заводской байк. Теперь мы можем сфокусироваться на оставшуюся часть сезона,  и посмотреть, как это получится."

Так же было объявлено в четверг, что Штефан Брадль - обладатель своего первого поула  в карьере MOTOGP и финиша на подиуме на последнем этапе в Лагуне Сека - останется в LCR Honda MotoGP на 2014 год.

"Могу сказать, что я буду продолжать вместе с LCR в следующем году, с хорошей заводской поддержкой ПЦ, это самое главное!" Подтвердил Брадль. "Это хорошо для меня, и хорошо для команды. Я очень доволен этим. Это также хорошая новость для второй половины этого сезона, и мы можем с завтрашнего дня начать работать как можно лучше ... так что давайте прыгнем на байки!"

Последним из семи гонщиков, присутствующих на пресс-конференции в четверг, был Бен Спис, который из-за травмы пропустил последние семь раундов чемпионата мира.

"Это был трудный год, по меньшей мере," сказал американец. "Сейчас я чувствую себя хорошо, и наконец, вернувшись на мотоцикл, не буду просто зрителем. Это хороший трек для возвращения, и у нас хорошие воспоминания о нем. Мы просто попытаемся стать быстрее в каждой сессии,  и посмотим, где мы можем в конечном итоге оказаться, это и будет наша планка в течение ближайших нескольких недель. "

статьи по теме