QP1 в Арагоне: Сэм Лоус низко летает на Yamaha R6

QP1 в Арагоне: Сэм Лоус низко летает на Yamaha R6
Новый рекорд « Best Lap» автодрома MotorLand Aragon для класса Supersport был установлен сегодня Сэмом Лоусом (Yakhnich Motorsport Yamaha) в ходе первой квалификации. Хотя он не в идеальной форме после травмы, полученной на прошлой неделе здесь же, на тестах, британец сделал круг по 5344-метровому треку за 2'01.930, опередив на 0.463 секунды Шеридана Мораиса, который привел свой PTR Honda на вторую позицию за несколько минут до конца сессии.

Новобранец, ставший сенсацией сезона - Михаэль ван дер Марк (Pata Honda World Supersport) приземлился на третью строчку, обогнав действующего чемпиона Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki), итальянца Луку Скасса (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) и напарников DMC Lorenzini Kawasaki Кева Коглана и Владимира Иванова.

Ветеран класса Supersport Фабиан Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) завершил день 8-м, за ним последовали российский пилот Владимир Леонов (Yakhnich Motorsport Yamaha) и Флориан Марино, вернувшийся в серию на замену травмированному Давиду Салому из команды Intermoto Ponyexpres.

Неудачи преследовали новичков WSS - Начо Калеро (Honda PTR) и Риккардо Руссо (San Carlo Team Italia): оба упали в середине квалификации. Чемпион мира в классе 125 куб.см. 2007 года Габор Талмаши (Prorace Honda) и южноафриканец Мэтью Штольц (Suriano Racing Team) также оказались на боку, но чуть позднее.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме