Прогнозы на ближайшее время в MOTOGP

Прогнозы на ближайшее время в MOTOGP
Лорис Капиросси, бывший гонщик, чемпион в классе 250сс, а теперь инсайдер MOTOGP, имеющий должность советника, делится своим мнением того, чего ждать от чемпионата Больших Призов в ближайшее время.

Искренне и доступно, впрочем как всегда, Капиросси поделился своими мыслями о том, чего можно ожидать в этом году во всех трех классах MOTOGP. Так же, легендарный гонщик, завершивший свою карьеру в 2011 году, раскрыл свои личные планы, а именно - свою новую работу в качестве телевизионного комментатора. Подробно об этом - в следующей публикации.

Лорис, что мы можем ожидать от этих первых официальных тестах? Уже можно будет делать выводы, или это только "пристрелка" и выход из межсезонья?

Конечно, в первую очередь это будет выглядеть, как пробуждение, и знакомство пилотов с новыми прототипами, которые эволюционировали за зиму. Тесты будут направлены ​​прежде всего на понимание того, что будет представлять собой стартовая решетка в этом году. Особенно интересно посмотреть, как Honda RCV1000R будет противостоять FTR-Yamaha. Так что вторые испытания в Сепанге, в конце февраля, станут более важными.

Honda и Yamaha в прошлом году явно доминировали, как вы считаете, Ducati смогут вмешаться в борьбу?

В настоящее время они (Ducati) переделывают весь свой проект. К сожалению, в прошлом году байк не был конкурентоспособным, но теперь у них есть возможность переключиться на программное обеспечение и электронику, управляющую двигателем (ECU) от Dorna. Если они сделают это (перейдут в подкласс OPEN), они будут иметь возможность пользоваться большим количеством двигателей, чем Honda и Yamaha, а так же повысится лимит топливного бака, все это, несомненно, является преимуществом и даст им возможность стать ближе. Тем не менее, по-прежнему этот сезон обещает быть трудным для них.

Для итальянских болельщиков, да и для всех любителей класса Moto3, большая часть внимания будет прикована к команде Валентино Росси - Team Sky-VR46, и к двум молодым талантам - Фенати Романо и Франческо Багная. Будут ли они претендовать на высокие позиции?

Они будут, и они должны это делать, нет никаких сомнений. У них есть отличная команда, гонщики сами по себе очень конкурентоспособны, и я искренне надеюсь, что они будут драться с самой первой гонки.

Что касается класса Moto2, больше не предвидится ярких сражений между Полом Эспаргаро и Скоттом Реддингом (они оба перешли в королевский класс). Тем не менее, чемпион Moto3, Маверик Виньялес активизируется наряду с другими испанцами. Смогут ли Тито Рабат и Луис Салом противостоять им в гонке за чемпионским титулом?

Moto2 всегда был очень сбалансированным классом, и я думаю, что конкуренция будет по-прежнему жесткой. В прошлом году, Эспаргаро выиграл у Реддинга чемпионат с минимальным отрывом, и все решалось чуть ли не в самой последней гонке. Байки все очень похожи, так что нужно очень внимательно следить, битва будет яркой!

Твой прогноз для премьер-класса. Второй титул для Маркеса? Лоренцо отберет его у действующего чемпиона? Педроса или Росси будут принимать участие в этих разборках?

Маркес является фаворитом и основным претендентом на титул чемпиона, но Лоренцо будет очень близко, и сражения возобновятся с новой силой. Педроса может присоединиться к драке, а также, нет никаких сомнений - он вполне может стать третьим претендентом на корону. В то же время, Валентино будет наблюдать, исходя из опыта за его плечами, он может стать частью этой группы, которая будет бороться за места на подиуме.

Смогут ли OPEN-прототипы вмешаться в борьбу с заводскими байками? Будут ли они ближе по результатам?

Конечно, они смогут. Более мягкая задняя покрышка, больше топлива - и мы увидим, на сколько OPEN-байки будут близко на стартовой решетке. В гонке, конечно, все будет сложнее, но на сколько - покажут первые этапы.

статьи по теме