Презентация новой Althea Racing 2014

Презентация новой Althea Racing 2014
Коллекция исторических гоночных мотоциклов «Moto dei Miti» послужила замечательным фоном для торжественной презентации обновленной команды Althea Racing, представленной вчера в Civita Castellana (Италия). Проект Дженезио Бевилаквы вступает в eni FIM Superbike World Championship, в новую категорию Evo с Ducati 1199 Panigale, пилотировать который будет итальянский мотогонщик Никколо Канепа. В ходе вечера, новые цвета Ducati Канепы были показаны журналистам и большой группе фанатов и спонсоров, поддерживавших деятельность итальянской команды на протяжении многих лет, среди участников церемонии был и директор гоночного проекта Ducati в Superbike Эрнесто Маринелли. Всего через две недели Канепа примет участие в тестах на треке Phillip Island в Австралии, которые состоятся 17-18 февраля, за несколько дней до старта первого раунда чемпионата на том же треке 23 февраля.

Дженезио Бевилаква: «Мы с удовлетворением и энтузиазмом вступаем в наше новое приключение в чемпионате World Superbike, в конкуренцию за лидерство в классе Evo, категории будущего. Без сомнений, это будет интереснейший опыт, как для команды, так и для завода Ducati, который доверил нам разработку Panigale 1199 R в этом новом классе. Моя вера в Канепу – молодого, но невероятно опытного эксперта, огромна. До сего момента он быстро рос, хотя и не имел возможности продемонстрировать свой полный потенциал. Мы предоставим весь свой багаж знаний, накопленный командой за годы, нашему новому пилоту, чтобы он смог выступать на высшем техническом и спортивном уровнях».

Никколо Канепа: «Я очень рад стать частью семьи победителей, такой как Althea. Став членом огромного коллектива, я знаю, что получу все, что потребуется, как с технической, так и человеческой точек зрения. Мне лишь нужно продолжать работу над собой, чтобы извлечь из этого потенциала максимум. У нас не было возможности протестировать мотоцикл, но мы сделаем это в Австралии через пару недель. Я отлично знаю Panigale, так как выступал на нем в минувшем сезоне в гонках и участвовал в программе разработки, и это поможет мне стать конкурентоспособным быстрее. Это, конечно, не будет легким делом, но нашей целью является постоянное присутствие в группе лидеров».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме