Пресс-конференция пилотов в Сепанге

Пресс-конференция пилотов в Сепанге
Раунд Больших Призов в Малайзии начался с пресс-конференции пилотов, на которой присутствовали: напарники по команде Repsol Honda - Дани Педроса и Марк Маркез, гонщики заводской Yamaha Хорхе Лоренцо и Валентино Росси, Никки Хейден и пилоты класса MOTO2.

Конечно, все внимание было приковано к дуэту Repsol Honda, и особенно, к Марку Маркезу, дирекция оштрафовала вундеркинда на 1 очко в общем зачете за инцидент с Дани Педросой, лишивший его борьбы за чемпионство.

Маркез  прокомментировал: "В конце концов мы должны уважать это решение. Мы готовы к гонке, и я хочу быть сконцентрированным на этих выходных, будет интересно посмотреть на трассу и мой стиль езды, потому что мои первые тесты на байке MotoGP были здесь. Изменил ли штраф мой подход к гонкам? Нет! Не изменил!

Педроса, словно с комком в горле, не желал делиться своими мыслями по этому вопросу: "О пенализации: без комментариев, у меня нет комментариев, я всего лишь побочный эффект того, что произошло в Арагоне... Физически эта неделя для меня была тяжелой. Мое реальное физическое состояние будет видно завтра."

Лоренцо с иронией смотрел на разбирательства Маркеза и Педросы: "Действие Хересе было отличным шоу, и в Сильверстоуне, и в Лагуне, когда он (Маркез) обогнал Валентино за пределами трассы, так что я думаю, что они должны содействовать тому, что является примером для молодых спортсменов. Думаю, что они не правы, дав всего лишь одно штрафное очко. По поводу предстоящего гоночного уикенда - в Арагоне мы потеряли хорошую возможность бороться за титул чемпиона мира, это правда, но ясно, что мы не были достаточно конкурентоспособными для борьбы до последнего поворота с Марком, чтобы победить, как в Сильверстоуне. Теперь получить чемпионство стало намного сложнее, это почти невозможно, но всякое может произойти, в том числе и в гонке, ведь в Сепанге возможны дожди. Мы должны быть сконцентрированы, чтобы попытаться выиграть."

Росси, который имел большой успех в Сепанге на протяжении многих лет, с нетерпением ждет этих выходных: "Да, этот трек является фантастическим, это здорово, мне это очень нравится Это одна из моих любимых трасс, но я думаю, что все гонщики MotoGP любят этот трек, так как они знают каждый сантиметр, ведь мы проводим много времени тут в зимний период. Посмотрим, какая погода будет здесь, ведь она не предсказуемая. Думаю, будет отличный гоночный уикенд. Посмотрим!"

Ники Хейден, который был окружен слухами о переходе в Aspar, все еще не был в состоянии подтвердить о возможной смене прописки в конце сезона: "Много новостей было в последнюю неделю, наверняка, скоро все прояснится,  но я определенно остаюсь в MotoGP. Просто нужно понять, что за байк , что за команда и так далее. Мне нужно разобраться в деталях, и увидеть, где будет мой следующий дом."

Реддинг, сохраняя лидерство в классе MOTO2, оптимистично смотрит на оставшиеся раунды: "Да, все эти гонки будут иметь важное значение. Мне нравится Phillip Island, а также Motegi. Мы знаем, что мы собираемся бороться здесь с двумя прямыми, но так же надо помнит о том, чтобы получить максимальное количество очков."

статьи по теме