Позитивные тесты в Motorland Aragon для пилотов KRT

Позитивные тесты в Motorland Aragon для пилотов KRT
Kawasaki Racing сделала еще один шаг в разработке гоночной спецификации Ninja ZX-10R SBK, успешно завершив двухдневные тесты в Motorland Aragon 13-14 июня. Постоянные пилоты KRT Том Сайкс и Лорис Баз отстрелялись без сучка и задоринки в жарких условиях и полностью завершили всю намеченную программу.

Температура на треке приблизилась и перевалила отметку в +50°C, держалась на этом уровне продолжительное время в ходе тестов, усложнив работу для обоих пилотов в плане физических нагрузок. Несмотря на это, Сайкс сделал более 150 кругов, большую часть которых проехал в пределах 1'57, а Баз более 90 в 1'58. Француз предпочел остановиться и завершить тесты после полудня второго дня, заранее завершив намеченный план работ.

Даже небольшой дождик во второй половине первого дня не нарушил позитивный настрой, с которым команда вела разработку шасси и двигателя. Оба пилота постоянно улучшали темп, взятый еще в середине апреля, на прошлых тестах. Следующая гонка состоится в Италии, на трассе в Имоле в воскресенье, 30 июня. Там команда сможет опробовать весь набор улучшений, полученных из головного офиса KHI.

Том Сайкс: «Тесты прошли действительно хорошо. Это был типичный для Kawasaki конструктивный подход: они внимательно прислушались ко всем моим комментариям и сделали все, плюс, у нас был очень четко структурированный план испытаний. В финальный день я проехал более 90 кругов и могу сказать, что после такой дистанции чувствовал, что только начал - ничуть не устал! Эти тесты стали хорошей подготовкой к жарким летним гонкам, так как мы работали при температуре воздуха свыше 30 градусов и более 50 на треке, и все же могли показывать хорошие времена. Мне было очень полезно освежиться и стереть из памяти неприятные воспоминания от падения на ознакомительном круге последней гонки в Портимао. После этого происшествия мне было нелегко, слишком много думал об этом, если честно. Инцидент был по-настоящему дурацкий, а фишка в том, чтобы извлечь из него урок. Так что выйти на трек в Арагоне и сделать несколько быстрых кругов - это то, что нужно. Настоящее лекарство, полученное в подходящее время. Теперь я мыслю только в позитивном ключе, а насколько хороши были эти тесты и насколько хорош наш Ninja ZX-10R, узнаем на следующем этапе».

Лорис Баз: «Мы добились еще нескольких серьезных улучшений в ходе тестов, и мы справились с работой, намеченной на два полных дня, раньше, поэтому я не выходил на трек во второй половине пятницы. Опробовали все, что хотели, и что запланировал шеф моей команды Пере Риба. В основном, мы работали над улучшением ощущений от мотоцикла на гоночных настройках, и я стал ехать быстрее, чем на тестах в Арагоне, которые мы проводили пару месяцев назад. Здорово, когда привозишь лучшее время круга, чем прежде, потому что это повышает уверенность в байке. Мы провели два важных дня в Арагоне и сделали все, что хотели, перепробовали кучу разных штук, и на все ушло не больше 90 кругов. Круто!»

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме