Позитивные испытания для BMW Motorrad GoldBet в Хересе

Позитивные испытания для BMW Motorrad GoldBet в Хересе

BMW Motorrad GoldBet SBK провела еще пару дней в испытательном режиме на автодроме Jerez de la Frontera в южной Испании. Команда не сидит сложа руки во время длительного перерыва между первым и вторым раундами eni FIM Superbike World Championship. Бригада из Superbike была представлена Чезом Девисом, взвалившим на свои плечи всю ответственность за команду в отсутствие напарника Марко Меландри, который восстанавливает силы дома после несложной операции на плече, на которую ему пришлось пойти сразу же по возвращении из Phillip Island. В общей сложности Девис накатал 489 км (114 кругов) в четверг и пятницу. Его команда в основном работала над улучшением электронных стратегий, стараясь повысить райдабельность заводского BMW S 1000 RR. Оба дня погодные условия были благоприятными: температура воздуха держалась на высокой отметке, начиная с позднего утра и до вечера, светило яркое солнце.


К бригаде из Superbike в этот раз присоединилась и бригада Superstock-1000: Сильвейн Барье и Грег Гилденай воспользовались шансом подготовить к началу сезона свои новенькие BMW HP4. FIM Superstock 1000 Cup 2013 года стартует на автодроме Motorland Aragon 12-14 апреля. А в первых числах месяца обе команды встретятся в арагонском паддоке, чтобы провести еще одну серию совместных испытаний. 

«Вы провели большую работу за эти два дня, тесты были весьма продуктивными, - рассказал Чез Девис. - Мы сконцентрировались на настройке электроники, проверили в деле много разных алгоритмов и стратегий. Для меня это было интересно, мы нашли несколько очень перспективных решений. Остались еще кое-какие дела, но их мы завершим на тестах через пару недель. Думаю, все сложилось очень хорошо, каждый занимался своим делом, так что у меня есть повод для радости».

«Мое восстановление протекает четко по намеченному плану, - отметил Марко Меландри. - Я плаваю в бассейне и - пока очень осторожно - работаю в тренажерке. В целом, я удовлетворен. Некоторые телодвижения, которые до операции причиняли боль, теперь не проблема. Кости еще немного саднят, но это нормально после такой операции. Сейчас я занимаюсь полным восстановлением силы в суставе и тонуса в мышцах. Вчера ходил на ультрузвук, посетил доктора Порчеллини. Он, как всегда, был настроен очень позитивно, изучив результаты обследования. К сожалению, не смог присоединиться к тестам команды, но мы постоянно в контакте, я регулярно получал новости о том, как проходили эти тесты и какие решения удалось найти».


Источник: WORLDSBK.COM

статьи по теме