Поул у Лоренцо. Результаты квалификации MOTOGP

Поул у Лоренцо. Результаты квалификации MOTOGP
Хорхе Лоренцо вырывает право стартовать с первой позиции на Гран-При Австралии, на трассе Phillip Island. Маркез второй, Валентино Росси третий.

Вероятность отстоять титул пока еще есть для Хорхе, и он не упускает ни единого шанса, сражаясь за сотые секунды. Завтра, на Гран-При Австралии, пилоты будут стартовать в таком порядке:


В гонке, Лоренцо планирует реализовать поул и уехать с самого начала:

"Я очень счастлив, потому что я ехал на пределе, атаковал повороты что есть сил и показал хорошее время. У нас есть некоторые проблемы с шинами, потому что новый асфальт очень абразивный, зернистый. Мы посмотрим, если есть решения у Bridgestone завтра, в день гонки. Если получится сделать хороший старт, я буду стараться уйти с самого начала."


Напарник по команде Лоренцо, Валентино России, замыкающий первый ряд стартовой решетки, так же надеется приехать на подиум в завтрашней гонке:

"Покрытие трассы Phillip Island является фантастическим, особенно в такую погоду и при данной температуре. Ездить здесь на М1 - большое удовольствие. При этом езда на мягком слике, установленным на переднее колесо - фантастическое чувство. Я счастлив, что стартую из первого ряда.  Похоже, что в последних гонках мы нашли лучшее решение для квалификации, потому что в начале сезона этого не удавалось. Завтра будет трудно конкурировать с Маркезом, Лоренцо и Педросой, но я приложу максимум усилий, чтобы побороться за подиум."

статьи по теме