Пирро присоединится к Team Ducati Alstare в предпоследнем этапе WSBK

Пирро присоединится к Team Ducati Alstare в предпоследнем этапе WSBK
Всего пара дней прошли с этапа в Laguna Seca, а Team Ducati Alstare уже вернулась в Европу, на Circuit de Nevers Magny-Cours во Франции, где в следующие выходные состоится предпоследний этап 2013 eni FIM Superbike World Championship.

Канепа, заменявший травмированного Карлоса Чеку в Laguna seca, не сможет вновь сделать этого в Маньи-Кур, поскольку сам борется за титул в Superstock 1000, предпоследняя гонка которого пройдет в Маньи-Кур в те же выходные. Так что к Бадовини присоединится тест-пилот Ducati MotoGP Микеле Пирро.

Лучший результат Бадовини в Superbike на французском треке на данный момент - финиш шестым в прошлом сезоне. И он хотел бы завершить сезон на позитивной волне, заработав максимально возможные очки в чемпионате. Микеле Пирро прежде не гонял в категории Superbike, хотя знает свое время в Magny-Cours по Supersport 2009 и 2010г. На тесте в Mugello на прошлой неделе у Микеле был шанс впервые поездить на 1199 Panigale, пробно, перед французским гоночным уикэндом.

Аиртон Бадовини: "Маньи-Кур - трасса, которой я наслаждаюсь, и она немного легче физически, если сравнивать с Laguna. Преобладают правые повороты, а значит, будет меньше напрягаться моя лодыжка. В запасе есть несколько дней, так что ко дню гонки я буду готов на 90%. Учитывая, что во Францию мы прибыли из Laguna, а не после двухнедельного перерыва, это будет еще одним преимуществом."

Микеле Пирро: "Я проехал несколько кругов в Mugello на прошлом тесте. Впервые я ехал в Superbike и доволен тем, что все прошло хорошо, хотя, это сложно оценить, потому что когда ты на треке один, все намного легче. Так или иначе, я уверен и доказал, что мы можем добиться хорошего результата. Для меня все будет новым - мотоцикл, тормоза, шины, но я надеюсь, что благодаря настрою и поддержке столь профессиональной команды мы хорошо отработаем, и надеюсь, что смогу адаптироваться. Важно всегда выкладываться полностью. Этот год важный для меня, ведь я дебютировал в MotoGP и теперь еще и в Superbike. Не могу дождаться выхода на трек и благодарю Ducati и команду Ducati Alstare за эту возможность."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме