Пилоты WSBK – Сайкс и Баз счастливы вернуться на трек

Пилоты WSBK – Сайкс и Баз счастливы вернуться на трек
В пятницу, 17 января мы стали свидетелями успешного завершения первых тестов нового сезона WSBK, участие в которых приняли пилоты KRT - Том Сайкс и Лорис Баз, и оба взяли неплохой темп на испанском автодроме в Альмерии.

В ходе этих 2-дневных испытаний команда работала с впечатляющими пакетами обновлений гоночных частей для Ninja ZX-10R. Пилоты завершили работу на трассе, где обычно гонки SBK не проходят, установив очень хорошие времена круга во второй день.

Сайкс проехал лучший круг за 1'34.0 на гоночных покрышках, а Базу удалось показать то же время на квалификационной задней шине, ну, а на гоночной резине сделал 1'34.5. Для Сайкса с тестов в Альмерии начался сезон, в котором ему предстоит защищать чемпионский титул в Superbike World Championship, добытый на официальном Ninja ZX-10R. Британец проехал 33 круга в первый день, а во второй добавил еще 83, полностью завершив составленный предварительно план работ, несмотря на простуду и кашель.

Лорис Баз показал неплохую форму по сравнению с предыдущими испытаниями в Альмерии и ускорился более чем на 0.3 секунды. Француз, который 1 февраля отпразднует свое 21-летие, записал за собой 42 круга в первый день работ в Альмерии и еще 65 во второй.

Том Сайкс: «Тесты прошли хорошо, список запланированных работ, которые мы рассчитывали сделать, выполнен. Мы оценили и взвесили все, и впечатления по всем пунктам положительные. Мы смогли проехать более 80 кругов в последний день, и чувствую, что мы сделали шаг вперед. Я немного простыл, так что лично чувствовал себя не на все 100%, но того же не могу сказать о Ninja ZX-10R: он отработал отлично. Нам удалось показать несколько хороших времен круга, сравнить несколько важных вещей, так что мы стали на шаг ближе в нашей подготовке к Phillip Island. Мы поняли многие вещи гораздо лучше, а теперь я с нетерпением жду следующей тестовой сессии в Хересе».

Лорис Баз: «Хороший тест в Альмерии. Мы лишь хотели опробовать кучу всего, что уже испытывали в Хересе на последних тестах. Хотели утвердить их, удостовериться еще раз в общих впечатлениях от мотоцикла, и они оказались очень хорошими. Я очень рад тому, что мы тестируемся именно на этом треке, который является одним из самых трудных лично для меня. Он очень маленький и медленный, и мне удалось на нем ускориться на 0.3 секунды в сравнении с прошлогодним визитом! Здорово, что мы нашли хорошие настройки для Хереса на последних тестах, и они хорошо отработали в Альмерии, на треке совершенно другого стиля. Теперь у нас состоится официальная презентация команды, затем следующая тестовая сессия в Хересе, а потом мы едем в Австралию».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме