Пилоты WSBK рассуждают в преддверии турецкого этапа

Пилоты WSBK рассуждают в преддверии турецкого этапа
11-й раунд eni FIM Superbike World Championship начался с первой в истории пресс-конференции, состоявшейся сегодня в SBK Paddock Show на Intercity Istanbul Park: избранные пилоты Superbike и Supersport встретились на сцене с представителями руководства автодрома для презентации серии на турецкой земле.

Том Сайкс (Kawasaki Racing Team), Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team), Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet), Жюль Клузель (FIXI Crescent Suzuki), Аиртон Бадовини (Team Ducati Alstare) и Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike), также вместе с ними - лидер чемпионата WSS Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) и местная звезда Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) поделились своими мыслями накануне исторического уикенда.

Каждый гонщик, участвовавший в пресс-конференции, выразил свою признательность принимающей стороне, начиная с лидера чемпионата WSBK Тома Сайкса: «Здорово, чтобы мы собрались здесь, в Турции. Я тут впервые, погода просто фантастическая. Я уже успел немного осмотреться на трассе, она невероятная! Надеюсь, что ZX-10R окажется здесь в своей тарелке. Я еще молод (в плане знания трассы), но мы выложимся полностью и постараемся сохранить концентрацию до конца».

Звездой, сорвавшей самые значительные аплодисменты при появлении на сцене, разумеется, был 3-кратный чемпион World Supersport Кенан Софуглу, который с энтузиазмом ожидает начала гонок в надежде показать свою силу перед лицом многотысячной турецкой аудитории, тем более, что шансы на сохранение чемпионского титула еще не потеряны: «Я никогда не участвовал в гонках на этом треке до сего момента, так что, будучи местным, у меня не будет никакого преимущества перед соперниками. Думаю, что на этом уровне гораздо важнее будет знание особенностей мотоцикла, нежели самой трассы. А я-то уверен, что эти длинные прямики очень хорошо подойдут ZX-6R. Выступление перед тысячами фанатов может тебя вдохновить, но также и повесить на твои плечи невероятный груз ответственности».

Активность на самом треке для команд World Superbike и Supersport начнется завтра утром с 90-минутной практики в обоих классах.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме