Пилоты WSBK рассказали о своих планах в Лагуне

Пилоты WSBK рассказали о своих планах в Лагуне
12-й раунд eni FIM Superbike World Championship впервые за девять лет взял низкий старт в Mazda Raceway Laguna Seca с традиционной пресс-конференции, участие в которой приняли известнейшие гонщики World Superbike, а также американские wildcard и представители чемпионата AMA.

В начале, к Джошу Геррину и Кэмерону Бюбье (Monster Energy Graves Yamaha) на сцене присоединились напарники Michael Jordan Motorsports Suzuki - Роджер Хейден и Денни Эслик, которые выйдут на трек по wildcard. Они рассказали о своих планах на уикенд.

Постоянные пилоты WSBK - Том Сайкс (Kawasaki Racing Team), Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), Жюль Клузель (Fixi Crescent Suzuki), Аиртон Бадовини (Team Ducati Alstare) и Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike) взошли на подиум затем, чтобы поделиться со зрителями своими переживаниями на тему, как они будут штурмовать знаменитый «Штопор», который для многих из них остается загадочным вызовом.

Леон Хезлам - единственный из присутствовавших пилотов ездил по Лагуне на мотоцикле WSBK, был настроен оптимистично насчет своих шансов, получив обновление электроники, а также помня тот факт, что Honda взяла двойную победу вместе с Крисом Вермюленом в последний визит серии сюда.

Сильвейн Гуинтоли, который все еще восстанавливает форму после травмы, снизившей его потенциал на недавних этапах, ожидает, что калифорнийский трек станет крутым испытанием, особенно после того, как лидер чемпионата Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) порассуждал о шансах совершить пару атак на соперников в стиле Росси/Маркеса в «Штопоре».

Марко Меландри поделился своими воспоминаниями о Laguna Seca и надеется, что трек хорошо подойдет для BMW, и ему удастся укрепить свои позиции относительно соперников в борьбе за чемпионат.

После смелой попытки выйти на старт в Стамбуле Аиртон Бадовини снова, несмотря на травму, попытается выступить теперь в Америке. Плюс, команда получила новые части для 1199 Panigale R, так что Аиртон надеется хорошо провести уикенд на треке, который для него является абсолютно новым.

Жюль Клузель присоединился к пресс-конференции после большого велопробега, организованного его командой. Француз заинтересован в сохранении и улучшении своей формы и надеется, что круги, пройденные им на Playstation, вместе с советами опытного товарища по команде, присоединившегося на этот уикенд Блейка Йонга, помогут начать этап «с той ноги».

World Superbike стартует в 11:45 утра пятницы со свободной практики, которая предшествует удвоенной по времени квалификационной послеобеденной сессии.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме