Педроса: после падения

Педроса: после падения
Шансы на чемпионство у Дани Педросы стали очень призрачными, и практически нереальными. Они могут совсем развеяться на этапе в Малазии, но он состоится менее, чем через две недели, а пока Дани сообщает подробности о своем столкновении с напарником по команде.

Во время сражения за места на подиуме, Педроса находился на второй позиции, между Yamaha Хорхе Лоренцо и Honda Марка Маркеза. На 6 круге, в 12 повороте трассы MotorLand Арагон, произошел инцидент, вызванный поздним торможением Маркеза с последующим контактом с прототипом Дани Педросы. 

Ливио Суппо:  "К сожалению, похоже, что при даже такое легкое касание мотоциклов стало достаточным для того, чтобы повредить датчик трекшн-контроля, расположенный на заднем колесе. После этого, контроль над передачей мощности на заднее колесо был утерян, и именно поэтому Дани разбился. Он вернулся в гараж и с ним все в порядке. "


Педроса, в его 28-й день рождения, покинул гонку в первый раз в этом сезоне, Маркез продолжил битву, и прошел Лоренцо, отпраздновав свою шестую победу в сезоне 2013 года.

Дани Педроса:  "Я уже был готов достичь апекса поворота. Маркез был на пределе, он полностью пропустил точку торможения, и стараясь уйти от столкновения, ему это не совсем удалось, произошло касание. Когда я открыл газ, кабель датчика трекшн-контроля был уже сломан, так что результатом этого стал хайсайд, аварии избежать не удалось, к сожалению. Положительной частью всего этого является то, что я здоров. Бедро и поясница пострадали при падении, но там ничего серьезного, о чем стоит беспокоиться на данный момент. Я уже настраиваюсь на следующую гонку, в этой я получил 0 очков, но это была не моя ошибка."

Маркез теперь возглавляет чемпионат, с отрывом от ближайшего преследователя - Хорхе Лоренцо, на 39 очков, Педроса все еще третий, но отрыв уже в 59 очков. В то же время, дирекция гонки запросила технический отчет от команды Repsol Honda, чтобы провести расследование этого инцидента.

статьи по теме