Педроса: не буду кому-то что-то доказывать!

Педроса: не буду кому-то что-то доказывать!
Дани проводит свой восьмой сезон в премьер-классе Больших Призов. У него есть очередная хорошая возможность выиграть титул в этом году.

Испанец делится своими мыслями о последних сценариях, а также о начале своего "похода" за чемпионством и внимания средств массовой информации вокруг него.

В Австралии в прошлом году, мы увидели, что титул чемпиона мира ускользнул. Когда новый сезон уже начался, оглядываясь назад, что значит теперь для тебя сезон-2012?
Анализ прост, я не получил титул, который был моей главной целью, но я достиг много других целей, которые себе ставил. Возможно, они были менее значимые, чем титул, но они были очень важны, как и то, как я научился проводить выходные, новый способ, работы с командой, изменение моего стиля езды, чтобы избежать травм, быть результативным в каждой гонке, и проводить хорошие гонки на трассах, которые до этого были мне не знакомы. В целом, я доволен, потому что в прошлом году, за исключением "маленькой детали" - титула, достиг многих других целей, которые я поставил перед собой.

Упустив титул в прошлом году, делал ли ты упор на еще большую нагрузку на себя на зимних каникулах, изменив уровень подготовки? Чувствуешь, что просто обязан выиграть в этом году?
Нет, я задал себе этот вопрос еще тогда, когда пришел в MotoGP - ну, может быть, не в первый год, но, конечно, начиная со второго года - все началось. Каждый сезон я был просто в восторге, и был близок, чтобы стать чемпионом мира. Но с каждым сезоном, который проходит, у меня есть все, чтобы сделать больше усилий, чтобы быть ближе к своей главной цели!

Беспокоишься ли ты, что в этом году действительно должен доказать, что можешь это сделать?
Я не должен никому ничего доказывать! У меня нет ничего, чтобы доказать кому-то, кроме себя, чтобы видеть, сколько работы и усилий вложил. В течение многих лет это окупается ... всегда стараемся улучшиться и технически, и физически за зиму. Это различные пути, по которым мы идем, и они не всегда приятные. Давление есть всегда, но вы не можете жить под давлением того, что что-то должны продемонстрировать людям. Вы живете вашей повседневной жизнью и показываете себе, что вы делаете, и что вы любите делать. Это жизнь, которой я живу: показываю себя, что я могу сделать, и в конце дня я знаю, на что я способен.

В Катаре, в первый день практики ты жаловался на проблемы с передней частью твоего байка, то потом вопрос возник уже с задним колесом. Что именно происходило в те выходные?
Мы просто не могли найти хорошие настройки. нужно было отслеживать постоянно меняющиеся условия, и по некоторым причинам, мы не смогли приблизится к результатам наших соперников. Я сделал все возможное, но без "держака" на заднем колесе о преимуществе не могло быть и речи!

Я думаю, ты знаешь, сколько было поднято шумихи, особенно среди испанской прессы, после первого выступления Марка Маркеза в MotoGP. Было сравнение вас, как товарищей по команде. Он финишировал на подиуме, а ты нет, это оказало дополнительное давление на твои плечи?
Марк был хорош тогда, и у него была потрясающая гонка. Я сидел на хвосте все время, и наблюдал за ним, экономя силы, но без сомнения, он провел достойный дебют. И да, сравнение всегда очень очевидно в чемпионате, но я знаю, почему я был четвертым и все тут! (смеется). Отношения между нами очень хорошие, и я рад, что и для него, и для команды, он хорошо дебютировал. Разочарован? Ну, да, потому что я, очевидно, не мог в полной мере реализовать потенциал байка, хотя это был мой абсолютный максимум. Хотя технически это была не идеальная ситуация, и все мы увидели результат.

Давай поговорим немного о тебе вне гонок: как вы совмещаешь две жизни? И как вы проводишь свое время вдали от гоночных трасс, и если есть время для путешествий, то куда?
Как вы знаете, я спокойный человек. Моя жизнь вдали от гонок очень расслаблена - Я не люблю быть в центре внимания. Когда я бываю с друзьями я просто хочу бы быть еще один простым парнем в компании, не говорю о том, чем я занимаюсь

У тебя есть хобби, о котором мы не знаем?
Ну, например, мне нравится виндсерфинг. Мне также нравится ездить на велосипеде, хотя я не считаю, что это хобби, потому ездить на велосипеде приходится очень много, когда я тренируюсь! С другой стороны, я киноман - я люблю ходить в кино, или даже просто смотреть фильмы у себя дома, с друзьями. Пешие прогулки... (пауза) ... ну, если это хороший день, то, возможно.

Время от времени, в ходе интервью ты, кажешься застенчивым. Это иногда интерпретируется людьми, как быть немного «сухим», это защита после плохого дня, или на самом деле ты такой?
Конечно. Это сложный ответ, потому что нет одной явной причины (улыбается). Для начала: да, я застенчивый парень.  Я не люблю говорить слишком много. Мне нравится держать мои секреты при себе, журналисты задают вопросы типа: (подражая голосу журналиста)  "какую передачу ты использовал там?"  Это вещи, которые составляют мой арсенал, так сказать, поэтому я не могу просто дать ответы, все это я могу использовать в свою пользу! Кроме того, мы никогда не одиноки во время интервью, всегда есть толпа людей вокруг, так что я действительно не в состоянии иметь дружескую беседу только с одним человеком. 

Глядя на следующую гонку в Хересе ... Ты упоминал, что тебе не нравится быть в центре внимания, но, когда мы туда доберемся, там будет много поклонников и фанатов. Насколько ты наслаждаешься на Гран-при Испании поддержкой всех этих людей? Это сложно, потому что ты не в состоянии отключиться от всего этого?
Это хороший вопрос (смеется)! Существует, безусловно, что-то особенное в воздухе, в атмосфере ... это поднимает дух. Здесь я как-бы на своем месте, и я это ощущаю с самого первого момента, когда ступаю на территорию трассы в четверг. Лучший момент, когда начинается гонка, потому что ты знаешь, что  все болельщики хотят видеть одного из испанских гонщиков на подиуме, а лучше победителем.
Самое худшее, что движется вокруг закрытого парка, потому что это очень сложно - территория всегда переполнена людьми, которые хотят тебя видеть, получить фотографию или автограф. Это нравится, но иногда вы просто не можете остановиться, не можете пойти на обед, или в туалет, или дать интервью! А если не останавливаться, чтобы порадовать болельщиков, они могут рассердится, потому что даже не подозревают, что я могу куда-то спешить

статьи по теме