Pata Honda в предвкушении голландского гостеприимства

Pata Honda в предвкушении голландского гостеприимства
Команда Pata Honda направляется в Нидерланды для участия в третьем раунде чемпионата World Superbike, который состоится в этот уикенд в TT Circuit Assen. Это самое короткое путешествие для голландской команды за весь год: база Ten Kate находится в Ньолаузене, всего в 60 км к югу от Ассена.

Оба пилота Pata Honda обожают плавные изгибы ассенского трека и уже обливались шампанским на подиуме в прежние годы: Джонатан Рэй приносил команде как минимум по одной победе за последние три визита на исторический 4542-метровый трек.

Леон Хезлам имел удовольствие трижды поднимать на подиум WSBK, включая призовой дубль (2-3 места) в 2009 году, когда он также выступал на Honda.

Джонатан Рэй: «Я с нетерпением жду возвращения на трек после стольких испытаний, которые мы прошли в Испании. Парни проделали массу важной работы с тех пор, как мы вернулись из Арагоне, и, глядя на тонны информации, мы искренне надеемся опробовать пару новых настроек в этот уикенд, особенно всего, что связано с работой ручки «газа». Мы начнем на свободной тренировке в пятницу, попробуем превратить набор из данных и ощущений в конкурентоспособный сетап для воскресных гонок продолжительностью 22 круга каждая. Надеюсь, погода будет более-менее стабильной, а не как год назад! Но, в любом случае, было бы неплохо добыть еще один неплохой результат в Ассене».

Леон Хезлам: «Я действительно очень хочу поскорее вернуться в седло, вывести байк на трек в Ассене. Мы все знаем, насколько хороши здесь результаты Джонни. Я люблю Ассен тоже, дважды финишировал на подиуме в последний раз, когда был здесь за рулем Honda CBR. Мы добились большого прогресса на тестах в Испании, но некоторые проблемы не позволили нам реализовать наработки в Арагоне. Но в Ассене характеристики поворотов идеально подходят для нашего шасси, здесь нет длинных прямых, так что мы надеемся в этот раз привезти хорошие результаты».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме