Pata Honda подтвердила состав на 2014 в SBK

Pata Honda подтвердила состав на 2014 в SBK
Команда Pata Honda World Superbike подтвердила состав пилотов, с Джонатаном Рэем и Леоном Хезламом она будет участвовать в eni FIM Superbike World Championship сезона-2014.

Рэй в настоящее время восстанавливается после травмы левого бедра, которую он получил в прошлом месяце в аварии в Нюрбургринге, в Германии, но 26-летний ирландец успешно идет на поправку и оптимистичен относительно возможности погонять на Honda CBR1000RR Fireblade до конца года.

Вновь его напарником будет британский райдер Леон Хезлам, подписавший контракт на сезон 2013 года, в ход которого неудачно вмешалась травма ноги, полученная в апреле в Ассене, в Нидерландах.

Джонатан Рэй: "Это было важное решение, тщательно обдуманное, поскольку рассматривались и другие варианты. Но в итоге я с легкостью сделал выбор, потому что я уважаю и верю команде, с которой уже шесть лет, и с которой развивается моя карьера. Я знаю, как много парни работают, чтобы сделать Honda конкурентоспособной, и я знаю, что у нас есть потенциал, чтобы бороться снова за подиумы и победы в гонках и чемпионате в следующем сезоне. В тестовую программу мы входим в гораздо лучшем положении, чем были 12 месяцев назад, поскольку мы много работали с новой электроникой в этом сезоне. Я очень мотивирован и с жду, когда смогу вновь ездить на моем байке."

Леон Хезлам: "Я очень рад продолжению, реально! Этот сезон практически не реализовался из-за травмы и долгого виража обучения с новой электроникой. Так что буду рад вернуться в полной физической форме, хорошо пилотируя мотоцикл и посмотреть, сможем ли мы конвертировать потенциал в успех. У нас были хорошие шаги, но были и неудачи в этом году. Хотелось бы надеяться, что теперь все позади, и в последних гонках и на зимних тестах нам будет сопутствовать успех. Хезлам давно связан с Honda, и его победа в Suzuka 8-hour была фантастической в этом году. Надеюсь, мы сможем вернуться туда и повторить это в следующем году, и я не могу дождаться следующего сезона World Superbike с тем же байком, теми же парнями и проехать, как должен."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме