Официально: Лоренцо выступит в Лагуне Секе в эти выходные

Официально: Лоренцо выступит в Лагуне Секе в эти выходные
Получено официальное подтверждение, что Хорхе Лоренцо едет в Калифорнию с целью возможной конкуренции в девятом раунде Больших Призов в эти выходные чемпионата мира MotoGP, на трассе Mazda Raceway Laguna Seca.

После драмы в немецком Заксенринге, когда Лоренцо словил хайсайд и повредил титановую пласатину, фиксирующую его сломанную левую ключицу, действующий чемпион мира объявил через свой ​аккуант в Twitter, что он вернется к гонке в Индианаполисе после летнего перерыва. По иронии судьбы, теперь уже бывший лидер чемпионата - Дани Педроса также повредил левую ключицу, в то время как Марк Маркес выиграл Гран При Германии, и возглавил чемпионат мира.

Заводская командаYamaha подготовила пресс-релизе, в котором говорится следующее:
"Хорхе Лоренсо поедет в Лагуну Секу, чтобы быть со своей командой, хоть и  он восстанавливается после второй операции на его израненной ключицы, травму которой он получил после аварии на тренировке, в минувшую пятницу.

"Наконец, мы решили поехать в Лагуну Секу," комментирует  Лоренцо. "После заключительного медицинского обследования, и после разговора с доктором Родригесом, мы попробовуем. В начале я серьезно думал, чтобы взять тайм-аут, восстановиться, и вернуться аж в Индианаполисе. Но в течение последних двух дней я чувствовал себя намного лучше, так что теперь я хочу быть там, и постараюсь не рисковать.
"Я хочу быть там, и для болельщиков, для чемпионата, но специально для моей команды, которая ждет меня. Я хочу поблагодарить всех за всю поддержку, которую я получаю постоянно, а так же хочу сказать "спасибо" врачам, которые заботились обо мне после аварии на Заксенринге, доктором мобильной клиники и больницы в Каталонии, и особенно доктору Родригесу."

"Хорхе принял решение лететь в Калифорнию, и, хотя это не будет легко, он решил попробовать - несмотря на боль и последствия второй операции на больную ключицу", добавляет менеджер команды Вилко Зеленберг. "У нас есть еще один жесткий уикенд впереди, особенно потому, что трасса очень требовательна к физической подготовке пилотов. Теперь я просто с нетерпением жду встречи с Хорхе, а затем мы установим стратегии на выходные. "

На сегодняшний день, единственная победа Лоренцо в Лагуне Секе пришлась во время его первого титула чемпиона мира, в сезоне 2010 года. В своей первой гонке на легендарной трасе в Калифорнии со знаменитым "штопором", в 2008 уроженец  Майорки потерпел хайсайд в 6 повороте.

Гонка в Америке, в Калифорнии уже в эти выходные, не пропустите, этот сезон королевских гонок жарок, как никогда, и мы имеем пять(!) претендентов на титул! 

статьи по теме