Обратный отсчет возвращения WSBK в Laguna Seca

Обратный отсчет возвращения WSBK в Laguna Seca
eni FIM Superbike World Championship в эти выходные возвращается на Mazda Raceway Laguna Seca, где состоится 12-й этап сезона. В прошлый раз захватывающий и требовательный калифорнийский трек протяженностью 3.601м принимал у себя серию 10 июля 2004, где ярко выступил регулярный участник WSBK Крис Вермюлен, выигравший обе гонки на борту Ten Kate Honda CBR1000RR.

Американский раунд пройдет по пересмотренному графику, отличающемуся от привычного двух-гоночного формата в воскресенье: первая гонка пройдет в субботу днем (после утреннего Tissot-Superpole), а вторая и финальная гонка уик-энда состоится на следующий день.

В четырехсторонней борьбе за титул, претенденты на чемпионат Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) и Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), занимающие второе и четвертое места в протоколе, постараются воспользоваться своим гоночным опытом, ведь оба прежде гоняли здесь в MotoGP.

Лидер серии Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) - с "разовым" напарником, регулярным участником WSS Девидом Саломом, заменяющим в Штатах Лориса База - стремится схватиться с культовым поворотом "Штопор", как и победитель двух гонок в Стамбуле Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team), сокративший отставание от лидера с 40 до 26 очков на недавнем этапе.

Блейк Йонг заменит травмированного Леона Камье в FIXI Crescent Suzuki Team: райдер из Висконсина во второй раз будет принимать участие в этапе WSBK - первый был в 2009 в Donington Park, с Alstare Suzuki.

Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike) - единственный из нынешних пилотов WSBK, кто участвовал в этапе World Superbike (2004) в Laguna. Мишель Фабрицио и он надеются на хорошие результаты для голландской команды на североамериканской трассе.

Новобранец Team Red Devils Aprilia Тони Элиас ждет еще одного сильного выступления, после успешного дебюта в WSBK на прошлом этапе, а Никколо Канепа, заменяя Карлоса Чеку, присоединится к Аиртону Бадовини в Team Ducati Alstare. Канепа ранее в этом году выступал с бельгийской командой в Donington Park.

Местные пилоты Роджер Хейден - бывший пилот WSBK из Team Pedercini Kawasaki (2010) - и Денни Эслик выступят по wildcard в этой гонке, на Suzuki GSX-R1000 команды Michael Jordan Motorsports. А также австралиец Гленн Аллертон (Next Gen Motorsports BMW) вновь выйдет на трек в качестве участника одного этапа, после первой встречи сезона в Phillip Island.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме