Новый Tissot-Superpole задаст позиции на старте в 2014

Новый Tissot-Superpole задаст позиции на старте в 2014
В редакции 2014 года eni FIM Superbike World Championship будет введен новый формат квалификации Tissot-Superpole, базирующийся на двух сессиях по 15 минут каждая. 20 пилотов сразятся за лучшие места на стартовой решетке, тогда как комбинированные протоколы времен круга с тренировок станут играть гораздо большую роль в погоне за поул-позицией.

Эти изменения стали частью работы, которая ведется над совершенствованием Спортивного регламента WSBK и GP, чтобы сделать их как можно более схожими и понятными в плане проведения гоночных уикендов для организаторов, маршалов и всех, кто вовлечен в обе серии.

Новая процедура Tissot-Superpole

- TOP-20 пилотов определяются после свободных практик (Free Practice) 1, 2 и 3 - все они проходят в Tissot-Superpole.

- TOP-10 быстрейших попадают сразу в Superpole 2, тогда как квалифицировавшиеся с 11-й по 20-ю позиции примут участие в Superpole 1.

- Двое быстрейших пилотов Superpole 1 получат возможность продолжить борьбу за поул-позицию в Superpole 2: в итоге, в этой части квалификации 12 пилотов будут оспаривать 12 позиций на старте.

- Обе сессии Superpole будут длиться по 15 минут. Заезды Superpole 1 и Superpole 2 разделит непродолжительный 10-минутный перерыв.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме