Обзор тренировок в Катаре

Обзор тренировок в Катаре
Начнем мы с положением дел в стане команды красных - Ducati.Ники Хейден не может догнать своего напарника по команде! Довизиозо "привез" ему 0,4 секунды, заняв пятую позицию, отбросив Ники на границу ТОП-10.



"У меня было много неприятностей с самого начала, мы постоянно меняли настройки и шины, и только после этого появилась какая-то уверенность. Я теряю время в трех последних поворотах, но чувствую себя не плохо в остальной части трассы. Мы будем работать над этим, это не критично, но и в тоже время не гарантирует хорошие позиции на стартовой решетке." Прокомментировал Ники Хейден.



А Довизиозо, похоже, продолжает осваиваться на байке, который мог пилотировать на высшем уровне только Кейси Стоунер. Дови доволен, но признает, что темп в гонке может быть совсем другим:

"Я очень доволен временем  круга, я до сих пор не сделал идеальный круг, так что я могу ехать быстрее, так же мы были единственными, кто использовал жесткие шины. На трассе по прежнему много песка. Нужно проделать  еще много работы, но это хорошее начало ".



Не все гладко проходит у Альваро Баутиста. Боль в сломанном пальце доставляет ему страдания. Хотя испанец закончил вечер на шестом месте, он продолжает ощущать последствия аварии, которая произошла с ним в заключительный день предсезонных тестов в Хересе:

"К сожалению, я был не  в лучшей форме сегодня, потому что, с каждым кругом я ощущал боль все сильнее. Как обычно, в Катаре, условия не идеальны, но некоторые изменения настроек помогут сделать нам шаг вперед, и я надеюсь на улучшение прошлогоднего результата"



Дани Педроса оказался на восьмом месте в тренировочных протоколов. На Педросу делаются большие ставки в этом году, особенно после его сильных выступлений во второй половине сезона 2012 года.

"Сегодня был не наш лучший день", сказал он прямо,  "Мы не могли выжать из байка все возможное, потому что у нас была проблема на входах в повороты, так что мы не смогли достичь лучшего времени круга. Надеюсь, завтра все изменится, и я смогу показать  хорошее время".


Новичок и товарищ по команде, Марк Маркез был не в состоянии предотвратить доминирование пилотов Yamaha, и занял  четвертое место.


Штефан Брадль признает, что трасса в Катаре больше подходит для мотоциклов Yamaha, которые славятся своим плавным и быстрым прохождением поворотов.

"Я чувствую, что схема трека подходит для Yamaha очень хорошо, и это дает немного преимущества для них, но и Honda не так уж плоха. У нас есть хорошая максимальной скорость и Honda является конкурентоспособным мотоциклом на всех участках. Тем не менее, нам нужно упорно постараться, чтобы держаться в гонке вместе."

подготовил Андрей Куркурин

статьи по теме