Никто не остановит Сайкса в погоне за очередным Tissot-Superpole!

Никто не остановит Сайкса в погоне за очередным Tissot-Superpole!
15 быстрейших пилотов по итогам квалификации встретились лицом к лицу в ходе традиционного сражения за Tissot-Superpole, чтобы заслужить лучшие позиции на старте завтрашних гонок на культовом автодроме Assen TT Circuit. Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) взял 13-й поул в своей карьере - второй с начала года, благодаря невероятно быстрому времени круга 1'35.043. Гонщик из Хаддерсфилда, впрочем, остался недоволен результатом: ведь перебить рекорд трека, принадлежащий Джонатану Рэю (2010), ему не удалось.

Сам пилот Pata Honda World Superbike, взявший в последних шести гонках в Ассене четыре золотых кубка, стал вторым, чем поставил точку в истории неудач команды с начала сезона. Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) занял последнюю позицию заглавной линии стартового поля, опередив напарника по заводской команде Aprilia Сильвейна Гуинтоли, которому предстоит разделить старт с Лорисом Базом (Kawasaki Racing Team) и Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia).

Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) завершил Superpole на 7-м месте, снова не сумев пробиться на одну из первых линий (с начала 2013 итальянцу пока не удалось стартовать с первой линии). Карлос Чека (Team Ducati Alstare) финишировал 8-м впереди Мишеля Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia). Испанец оказался на 0.3 секунды медленней самого себя в SP2: покажи он хотя бы такой же результат в финале, занял бы 5-е место.

Трудной сессия Superpole стала для абсолютного победителя этапа WSBK в Арагоне Чеза Девиса (BMW Motorrad GoldBet), ему предстоит начинать заезды с 13-й позиции. Валлиец оказался отброшен за пределы TOP-12 на завершающей стадии Superpole 1 Жюлем Клузелем (FIXI Crescent Suzuki). Француз, в итоге, замкнул TOP-10.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме