Никкола Канепа усилит Ducati Alstare на 5-м этапе WSBK

Никкола Канепа усилит Ducati Alstare на 5-м этапе WSBK
SBK Ducati Alstare будет активно сотрудничать с Barni Racing на следующем раунде World Superbike в Великобритании. По договоренности между командами Никколо Канепа, выступающий в FIM Superstock 1000 Cup за Barni Racing, войдет в состав Alstare по wildcard. Это стало возможным из-за того, что стоковые классы не едут на британский трек. Сегодня обе команды официально подтвердили, что Канепа выйдет на старт 5-го этапа eni FIM Superbike World Championship вместе с Чекой и Бадовини.

SBK Ducati Alstare и Бадовини вновь расчехлили свои мотоциклы в минувший вторник на автодроме в Муджелло, чтобы провести важные испытания. Заводская команда разработчиков Ducati с Никколой Канепа также присутствовал на этих тестах, которые продолжились в среду, что дало итальянцу возможность зарядиться уверенностью в 1199 Panigale в конфигурации Superbike. Во время этих тестов оба пилота опробовали новые настройки трекшн-контроля и различные варианты сетапа, что дало обнадеживающие результаты.

Никколо Канепа: «Я остался доволен тестами в Муджелло, с байком все сложилось отлично. Очень приятно, что появилась такая возможность поехать на 1199 Panigale вместе с Ducati Alstare в Донингтоне. Хочу поблагодарить Френсиса Батту из Ducati Alstare, Эрнесто Маринелли, Ducati и, конечно же, мою команду - Barni Racing и ее менеджера Марко Барнабо за то, что он со мной и все это организовал. Надеюсь отплатить им за это солидным результатом в этих важных гонках».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме