На байках Хорхе и Вали - новые логотипы

На байках Хорхе и Вали - новые логотипы
В эти выходные, на этапе Больших Призов в Ле-Манне, заводские байки Хорхе Лоренцо и Валентино Росси будут нести на своих обтекателях инициалы Жан-Клода Оливье.

Жан-Клод Оливье погиб в дорожно-транспортном происшествии в начале этого года. Известный как "JCO", Оливье работал в компании Yamaha в течение 45 лет, вплоть до своей отставки в 2010 году. Он принимал участие в Ралли Дакар за заводскую команду между 1979 и 1989, заняв второе место в 1985 году. Он также был руководителем гоночного отделения Yamaha во Франции.

На трассе, как Лоренцо, так и Росси надеются на более позитивные выходные после борьбы на фоне высоких температур Хереса две недели назад.


"Я с нетерпением жду гонки там," начал Лоренцо.  "Я приезжаю очень мотивированным после получения результатов Хересе. Возможно, мы ожидали лучшее, но мы старались изо всех сил. К счастью, мы много работали в день тестирования, чтобы потом решать маленькие проблемы. Эта сессия помогла нам понять, что основные проблемы были уготованы на воскресенье.

"У меня всегда были очень хорошие результаты в Ле-Мане, и это приносит мне хорошие воспоминания. В прошлом году, на самом деле, я получил победу в дождевой гонке с  большим отрывом от остальных.. Я проехал идеальную гонку, без единой ошибки и в ужасных условиях. Я выигрывал много раз во Франции и думаю, что это хороший трек для меня и для Yamaha M1. "


В 2012 году Росси финишировал почти в десяти секундах позади Лоренцо, но это была лучшая гонка итальянца за за Ducati Team.

"Ле Ман хороший трек для меня, не в последнюю очередь потому, что в последние два года я смог добраться до подиума в сухих и влажных условиях", говорит семикратный чемпион в премьер-классе. "Мы надеемся сделать то же самое и лучше с Yamaha, потому что это хороший трек для M1.

"В Ле-Мане погода будет очень важна, потому что обычно погода довольно неустойчивая, она может быть холодной и влажной, так что мы увидим. Мы должны хорошо поработать, впрочем,  как и всегда, и попытаться понять, погоду и состояния трассы. Мы постараемся выжать максимум, как всегда. "

Перед началом 4 раунда гонок Больших Призов, Лоренцо ведет в атаку Yamaha с третьего места в чемпионате  общем зачете,  который возглавляет Марк Маркез из команды Repsol Honda. Росси  находится на  четвертой позиции, и если он победит, то в 4 гонках этого сезона будет 4 разных победителя. Такого не было с 2008 года.

статьи по теме