MV Agusta Reparto Corse возвращаются на трек вместе с Yakhnich Motorsport

MV Agusta Reparto Corse возвращаются на трек вместе с Yakhnich Motorsport
После более 37 лет, минувших с последней победы в мировых сериях (Дж. Агостини, Nurburgring, 1976), MV Agusta официально возвращается в международные мотогонки. Иконический итальянский бренд, ставший победителем в 37 чемпионатах и взявший 38 Кубков конструкторов будет официально участвовать в гонках мирового уровня вместе с Yakhnich Motorsport.

Начиная с 2014 года, MV Agusta примет мировой вызов сразу в двух сериях - в eni FIM Superbike World Championship и World Supersport, титул в котором недавно был выигран Yakhnich Motorsport, лишь во второй год их присутствия в серии.

MV Agusta и Yakhnich Motorsport - вместе будут вести разработку мотоциклов в обоих чемпионатах, что должно вдохнуть новую жизнь в исторический бренд «MV Agusta Reparto Corse». Обе компании нацелены на долгосрочное партнерство, которое выйдет за рамки чисто спортивной активности и распространится на международное сотрудничество в индустрии, высоких технологиях, как и в улучшении международных связей между Россией и Италией - ведь Yakhnich Motorsport также выступает организатором российского этапа WSBK.

Цель на 2014 год - начать сезон с позиции лидера в World Supersport, где F3 уже продемонстрировал свой высокий потенциал в минувшие годы, и приступить к разработке F4 RR с тем, чтобы сделать из мотоцикла протагониста к сезону 2015 года, когда вступит в силу новый технический регламент.

Состав пилотов Yakhnich Motorsport MV Agusta Reparto Corse будет представлен в конце ноября.

Джованни Кастильони, Президент MV Agusta сказал: «Наше официальное возвращение в гонки - очень амбициозный и важный шаг для компании. Гонки всегда были великой страстью моего отца, и это привело бренд к победе во многих дисциплинах мотогонок - от Гран-При в Королевском классе (GP500) и ралли Париж-Дакар, до первых титулов в World Superbike, выигранных на Ducati. Его мечтой всегда было снова увидеть MV в гонках, и я горд быть тем, кто воплотит это».

Александр Яхнич, Президент Yakhnich Motorsport: «Мы работали очень напряженно над тем, чтобы добиться высоких результатов в 2013. Партнерство с MV Agusta открывает для нас совершенно новые горизонты. Мы действительно счастливы, что удалось достичь этого соглашения, и есть огромная надежда на значительный успех».

Хавье Алонсо, Исполнительный директор WSBK: «Мы рады сообщить об официальном возвращении MV Agusta в WSBK. Итальянский бренд, ставший не просто важнейшим в глобальном плане, но и иконой, частью великой истории успеха в мотоспорте. Так что, добро пожаловать и самые наилучшие пожелания обеим сторонам - Производителю и Команде в предстоящем сезоне».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме