MOTOGP: заводская Yamaha завершила испытания в Валенсии

MOTOGP: заводская Yamaha завершила испытания в Валенсии
Заводская команда Yamaha подвела итог своего последнего дня на треке в Валенсии, где проходили официальные тесты MOTOGP.

Гонщики Хорхе Лоренцо и Валентино Росси не продолжали испытания в среду, и завершили тестирование во вторник, как тому предписывает график от дирекции Yamaha.

Оба гонщика снова испытывали версию прототипа YZR-M1 2014 года, а также работали над снижением расхода топлива, что предписывает регламент на будущий сезон. Лоренцо и Росси сейчас отправляются на заслуженный отдых, прежде чем они вернуться на трассу для первых тестов в 2014 году, которые состоятся в Сепанге, Малайзия, в феврале.

Лоренцо закончил день вторым во вторник с лучшим временем в 1.30.768 минуты, намотав 60 кругов. Он заявил: "Мы протестировали мотоцикл следующего года и нашли некоторые позитивные вещи. Мы пытаемся усовершенствовать некоторые мелкие детали, которые дадут нам небольшое преимущество. Мы будем ждать Сепанг, где испытаем более крупные и важные изменения. "

Закончив день седьмым, Росси показал  лучшее время в 1.31.414 из 57 кругов, а затем сообщил: «Сегодня мы сосредоточились на новом байке, и это было немного сложнее, чем вчера. Мы много работали, чтобы попытаться проверить некоторые новые системы по расходу топлива и настройки, это были хорошие испытания. Да, не фантастические, но мы сделали важную работу на будущее, чтобы быть конкурентоспособными в следующем году. В этом сезоне я не был достаточно силен по части торможения, так что это главная цель для улучшения."

Как и Лоренцо, Росси вернется в дело в Сепанге после зимнего перерыва, и будет работаетьсо своим новым главным механиком, Сильвано Гальбусерой.

статьи по теме