MOTOGP: ведущие пилоты в центре внимания

MOTOGP: ведущие пилоты в центре внимания
Традиционная пресс-конференция пилотов дала начало первому раунду Больших Призов в Катаре. Топ-пилоты королевского класса MOTOGP отвечали на вопросы журналистов: Марк Маркез, Хорхе Лоренцо, Дани Педроса, Валентино Росси, Кэл Кратчлоу и Алеич Эспаргаро.

Неудивительно, первый вопрос был адресован действующему чемпиону, Марку Маркезу, всех интересует его пригодность в гонке, ведь он недавно сломал ногу на грунтовой трассе.



Самый молодой чемпион в истории дал пояснения: "Я чувствую себя лучше, но мой реальный уровень будет виден на байке. Я не тешу себя иллюзиями, мне может потребоваться некоторое время, чтобы полностью войти в форму, ведь я на месяц выпал из тренировок, а еще пять дней назад не мог даже ходить. Думаю, на байке я буду ощущать себя довольно комфортно."

Он добавил: "Это было трудно - сидеть дома в то время, когда все остальные вели испытания. Во всяком случае теперь чувствую себя хорошо, и я с нетерпением жду начала сезона. Не уверен, но цель по-прежнему состоит в том, чтобы бороться за победу, хотя нужно будет посмотреть, как моя нога поведет себя на протяжении всего гоночного уикенда."



После презентации новых цветов команды Movistar Yamaha MotoGP, которая прошла перед конференцией, напарник Валентино Росси, Хорхе Лоренцо так прокомментировал этот момент: "Это отличная новость, что Movistar присоединились к нашей команде. Физически я близок к 100% моей формы, но мне пришлось перенести три операции за зиму, так что пришлось очень хорошо поработать над физическим состоянием. Первая гонка будет иметь решающее значение, важно оказаться на подиуме и не упасть!"



Педроса имел немного другой взгляд на вещи: "Первая гонка хоть и является ключевой, но чемпионат длинный, и впереди 18 раундов, где надо доказать, что ты лучший. Конечно, я хочу, чтобы начало сезона стало максимально лучшим для меня, но все остальные желают того же!"



Росси тем временем, ждет начало его 19-го сезона в Чемпионате. Он сказал: "Мы должны попробовать и посмотреть наш уровень в этом году, после того как удалось показать конкурентоспособность на предсезонных испытаниях, мы ожидаем и положительную динамику в гонке. Я считаю, Алеич Эспаргаро и гонщики заводской Ducati будут очень сильны. Чемпионат в этому году будет отличаться, особенно будет различн темп в начале дистанции и ближе к финишу."



Перед своим дебютом в статусе заводского пилота, Кратчлоу был максимально честным, как никогда: "Я пытаюсь изучить новый для меня прототип, и адаптировать свой стиль езды. Мы делаем успехи, вот, Андреа Довизиозо показал реальный прогресс нашего байка в Сепанге, посмотрим, что мы покажем в гонке".



Новобранец NGM Forward Racing, Эспаргаро, показавший впечатляющей результаты на предсезонных испытания, так прокомментировал свое мнение: У меня есть очень конкурентоспособный пакет, и я действительно взволнован перед началом чемпионата. Вопрос о нашем темпе на протяжении всей дистанции является вопросом на миллион долларов! Пока наши расчеты показывают, что мы должны справиться. В прошлом году для меня было трудное время, я менял команду и много сомневался, но сейчас я очень доволен своим решением!"

Что касается новых правил, касающихся класса Factory и OPEN в премьер классе, у каждого было свое собственное мнение. Лоренцо заявил: «В идеальном варианте хорошо иметь 10 или 15 гонщиков, которые моут бороться за титул. Это и должно являться целью."

Эспаргаро имеет следующее мнение: "Мы гоняемся в первую очередь для болельщиков, и мы должны показать хорошее шоу. Было бы здорово получить больше конкурентоспособных прототипов, надеюсь, все это мы скоро увидим."

статьи по теме