MOTOGP: статистика перед этапом в Каталонии

MOTOGP: статистика перед этапом в Каталонии
На носу 6 раунд Больших Призов, и перед началом битвы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными фактами мира мотогонок.

64 - победа Хорхе Лоренцо в Муджелло сделала его обладателем 64 подиумов за карьеру в Премьер-классе. Столько же подиумов есть у Уэйна Рейни. Только шесть гонщиков находятся выше в том рейтинге - Валентино Росси (142 подиума), Мик Дуэн (95), Джакомо Агостини (88), Эдди Лоусон (78), Дани Педроса (75) и Кейси Стоунер (69).

52 - на день гонки в Каталонии будет ровно 52 года назад, как Майк Хэйлвуд выиграл в 1961 году Senior TT на острове Мэн, став самым молодым гонщиком на то время, кто выигрывал гонку GP 500. Но Хэйлвуд выиграл еще гонки в классах 125сс и 250сс, что сделало его первым гонщиком, который выигрывал 3 гонки в разных классах в один день.

39,802 секунд - Алекс Эспаргаро был первым гонщиком CRT, который пересек финишную черту в Муджелло, всего в 39,802 секундах позади победителя гонки Хорхе Лоренцо. Это наименьший промежуток времени, которого удалось добиться пилотам CRT класса. Отставание на круге было в среднем 1,73 секунды, что является неплохим результатом для CRT-шников.

25 - Это победы Хорхе Лоренцо в классе MotoGP, все они были во время его пребывания в заводской Yamaha. Только два гонщика добились больше побед в премьер-классе вместе с Yamaha: Эдди Лоусон (26) и Валентино Росси (46).

23 - Хорхе Лоренцо и Дани Педроса стояли рядом на подиуме на 1 и 2 ступенях вместе в классе MotoGP в 23 случаях. В 12 из этих случаев, Педроса выиграл гонку, в то время как Лоренцо занимал первое место 11 раз.

22 - Пол Эспаргаро отпраздновал свой ​​22-й день рождения в понедельник, перед Гран-при Каталонии.

18 - Австралийский гонщик класса Moto3 -  Артур Сиссис будет отмечать 18-й день рождения в день квалификации на Гран-при Каталонии.

11 - в день гонки в Каталонии будет ровно 11 лет, как Хорхе Лоренцо закончил гонку на 14-ом месте в Гран При класса 125сс, в 2002 году, став таким образом самым молодым гонщиком, кому удалось финишировать в очках. С тех пор только два гонщика набирали очки в более молодом возрасте: Пол Эспаргаро и Йонас Фолджера.

10  -  прошло ровно десять лет с тех пор, как Лорис Капиросси на Ducati одержал свою первую победу в классе MotoGP в 2003 году, и сделал это на Гран-при Каталонии.

статьи по теме