MOTOGP: Шванц и Пуч ведут словесную войну

MOTOGP: Шванц и Пуч ведут словесную войну
Кевин Шванц утвержадет, что подопечный Альберто Пуча - Дани Педроса никогда не выиграет чемпионат мира Больших призов

Шванц выиграл чемпионат мира MotoGP в классе 500cc в 1993 году. Был известен своей агрессивной "все или ничего" манерой езды, поделился своими откровениями на счет Дани Педросы:

"У Дани ничего нет. Но у него в то же время есть слишком многое - это Альберто Пуч. Дани должен достичь  высшего уровня сам. Он похож на ребенка, который не может быть свободным, потому что его родители держат его. Мне нравится Дани, но он гонщик, который был с Honda в течение восьми лет, и ничего не выиграл. Я хотел бы ошибаться, но не думаю, что это  произойдет. "

Лоренцо, несомненно, является любимчиком Шванца, и Кевин назвал его гонку в Катаре, гонкой,  как по учебнику. Так же Шванц симпатизирует Марку Маркезу.

Шванц также добавил, что есть надежда в десятом титуле Валентино Росси. Потому что мир мотогонок жаждет этого.

Однако на его заявления Педроса и Пуч ответили, как настоящие мужчины. К примеру Дани: "Я рекомендую вам (Шванцу) посмотреть мою статистику достижений в карьере, а затем мы можем поговорить снова. Я никогда, возможно, не выиграю чемпионат мира MotoGP, но уже добился намного больше, чем другие"

Альберто Пуч отправил Кевин Шванцу письмо, которое было опубликовано потом в испанской прессе:
"Что касается заявления, сделанного господином Кевином Шванцем в минувшие выходные на Гран-при в Техасе, я чувствую, что должен разделить свое мнение по данному вопросу, который относится непосредственно ко мне.
Из спортивной точки зрения, я ограничусь исключительно статистикой и архивов, поэтому мы говорим о 100%-ых фактах, а не о  мнении или мыслях того, кто был здесь несколько лет назад.
Ну, давайте проанализируем. Для начала,  Педроса имеет три мировых титула (по одному в 125сс и два в 250сс), а Шванц лишь один титул в 500сс. Я нисколько не сомневаюсь, что титул в 500сс является более важным, чем в других категориях - это правда.  Дани, и все гонщики на протяжении всей истории добились титулов в этих категориях. Все они были великими чемпионами, независимо от объема цилиндров двигателя, они сделали это, и все они заслуживают уважения."

Так же в письме говорится о достижениях Альберто Пуча в поисках новых талантов, и сравнение результатов работы Шванца и Пуча. И это не в пользу техасца. 

Надеемся, что все это лишь подстегнет Дани и Альберто на пути к титулу чемпиона мира, а мы получим зрелищную борьбу колесо к колесу с другими претендентами. 

статьи по теме