MOTOGP: прессконференция перед Ассеном

MOTOGP: прессконференция перед Ассеном
Гонка на трассе Iveco TT Assen традиционно начнется в субботу. Это будет юбилей - трек принимает Большие Призы вот уже 65 лет! Мероприятие стартовало с пресс-конференции, на которой присутствовали: лидер чемпионата - Дани Педроса, его ближайший соперник - Хорхе Лоренцо, Марк Маркес, Андреа Довициозо, Штефан Брадль и  Брэдли Смит.

Педроса, заняв второе место в последних гонках, стремится разбить эту тенденцию: "Я гонялся здесь много раз. Моя победа здесь была моей самой первой, и у меня очень хорошие воспоминания с того дня. Чемпионат набрал обороты, но есть еще долгий путь, и мы должны продолжать идти дальше, от этапа к этапу. Похоже, что погода будет играть большую роль, и мы просто должны адаптироваться к ситуации ".

Лоренцо был в выдающейся форме в последнее время, и надеется, что это проявится и день гонки: "Конечно, за последние два года здесь были неудачные гонки для меня. В 2011 году я разбился на первом круге, а в прошлом году в первом повороте. Но Ассен все равно остается моим любимым треком, и это удовольствие - гоняться здесь. Я чувствую себя сильным на данный момент, я нахожусь в лучшей форме в своей карьере и Ямаха сделали очень конкурентно способный байк.

Маркес, который последний раз был украшением борьбы на трассе, когда пытался бороться с  Педросой, ищет все, чтобы остаться в стане первой тройки:  "Это трек мне нравится. Будет интересно посмотреть, как он едется на байке класса MotoGP, и мы будем обращать внимание на погоду, потому что это будет самой большой проблемой в эти выходные, но в любом случае мы постараемся быть готовыми ко всему. Некоторые конфигурации трасс труднее, а другие легче. Первые круги могут даться трудно, но мы уже знаем, какие траектории оптимальны,  и будем работать над настройками к концу FP1. "

Довизиозо, который тестировал GP13 Lab на тестах в Каталонии, будет настраиваться на гонку на этом байке: "Было очень приятно для меня сделать подиум с Yamaha в прошлом году, но это сложная трасса для меня . Но в этом году, с Ducati, это не так просто, я пытаюсь, чтобы получить лучшие результаты, но это не возможно. Мы не улучшилась так, как мы хотим. Ducati работает много дома, но то, что мы имеем сейчас, этого недостаточно, поэтому мы должны работать по-другому и найти другой путь. "

Все еще в поиске пока что неуловимого подиума, Брадль будет выжимать максимум из своей сателитной Honda на короткой трассе Ассена, чтобы изменить это: "последние две гонки были не так уж плохи для нас, так как мы были близки к подиуму. Теперь мы нашли свой темп и решили проблему с передком. Моя квалификация прошла хорошо в прошлом году, теперь я просто нужно улучшить результат в гонке."

Смит окажется на линии стартовой решетки после того, как перенес операцию на пальце, который сильно пострадал в инциденте в Муджелло: "Я пошел к доктору после последнего GP,  и получил кожный трансплант и винт в мою ладьевую кость. Хирургия - не идеальный выбор в течение сезона, но я не хочу, чтобы травмы беспокоили меня. Гонки MotoGP действительно оказались трудной задачей, больше, чем я ожидал. Но это весело и прекрасно! В Барселоне я получил хороший результат, и мы надеемся продолжать совершенствоваться на протяжении всего сезона. "

Англичанин также объяснил его ситуацию в отношении следующего года: "Это правда, что у меня есть контракт, и верно, что есть много разговоров. Что еще я могу сказать? Насколько я знаю, моя управляющая компания довольны все, что происходит, и в Yamaha поверили в меня в этом году. Всегда будет сложная ситуация с числом гонщиков в нашей команде. Сейчас у меня есть контракт.

статьи по теме