MOTOGP: предстартовая конференция пилотов

MOTOGP: предстартовая конференция пилотов
Топ-пилоты королевского класса Больших Призов, а так же ведущие гонщики CRT собрались на предстартовой конференции перед этапом в Ле-Мане.

Маркез, который еще не отошел от шумихи, связанной со столкновением в последнем повороте на последнем круге с Хорхе Лоренцо, опасается, что, возможно во влажных условиях гонки ему придется трудно: "Это может быть сложно вести гонку в дождевых условиях, особенно для такого начинающего гонщика, как я. Мы уже испытывали байк на мокрой поверхности. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы быть близко к лидерам. "

Педроса, который штурмом взял  победу в своей домашней гонке, ожидает результаты первой практики завтра, прежде чем строить какие-либо прогнозы:. "Мы завоевывали поул-позиции в Ле-Мане, но это всегда сложный гоночный уикенд из-за выбора шин. Это своего рода трудные решения. Я вернулся с хорошим настроем, с хорошим байком, и мы провели отличные тесты в понедельник, после гонки в Хересе. Но мне не известно, какая поверхность трека будет преобладать - сухая или влажная ".



Лоренцо, который одержал убедительную победу в Ле-Мане в мокрой гонке прошлом году, будет рад оказать яростное сопротивление в ответ: "Это всегда приятно быть здесь. Кроме того, для моего стиля езды этот трек отлично подходит. Я думаю, что Yamaha должна хорошо показать себя в гонке. Да, на тестах у нас были проблемы с передком, но мы опробовали множество настроек, так что я надеюсь показать хороший результат."

Ле-Ман является одним из мест, где Росси приходил к успеху, будучи даже на Ducati, и надеется не меньший результат с его Yamaha M1: "Мы все еще работаем над лучшим балансом байка, торможение пока дается не идеально. Но мне нравится эта трасса, и погода будет играть очень важную роль. У нас есть несколько вещей, которые мы опробуем завтра, и посмотрим, как мотоцикл ведет себя при более низкой температуре. "

Кратчлоу, для команды которого это домашний Гран При, ожидает лучших результатов, по сравнению Хересом: "Yamaha может быть хорошо покажет себя в этих прохладных условиях, это было видно на утренней сессии. Я доволен моим байком, и если мы могли бы получить хороший результат, было бы замечательно для домашнего Гран-При команды." По поводу каверзных вопросов о переходах, Кэл хранит молчание.

Ренди де Пюнье будет стремиться бороться за CRT-топ, который до сих пор ускользал от него, несмотря на домашнюю  поддержку: "Для меня этот GP очень важен, и не только потому, что это моя домашняя гонка, но я также хочу хорошо начать сезон. Мой товарищ по команде очень быстр, и мне нужно сделать очень многое, чтобы победить его в конце года. Самым главным в этом году является новая задняя шина, которая улучшила намного наши показатели."  Ренди также ответил на вопросы относительно его связей с Suzuki: "Я ничего не могу сказать сейчас, но я веду переговоры с Suzuki, и это может быть хорошей возможностью.  Если я могу помочь развивать байк в то же время и сосредоточиться на этом сезоне в CRT -  было бы великолепно,  но мое внимание сконцентрировано  на CRT".

Следует отметить, что в самолете, Марк Маркез и Хорхе Лоренцо оказались рядом на двух креслах. Это был первый момент, когда гонщики пожали друг другу руки после спорного инцидента  в последней гонке в Хересе.

статьи по теме