MOTOGP: обзор 6 этапа в Каталонии

MOTOGP: обзор 6 этапа в Каталонии
Хорхе Лоренцо выиграл Гран При Каталонии уже в третий раз за четыре года, опередив Дани Педросу и Марка Маркеса. Валентино Росси ехал одиночную гонку, и приехал на четвертую позицию. Восемь гонщиков сошло с дистанции, в том  числе и Кэл Кратчлоу, который упал на шестом круге.

Дани Педроса завоевал впечатляюще поул-позицию в субботу. Но это не помогло ему в походе за победой, Хорхе отлично стартовав, оттеснив Дани на второе место, где он провел всю гонку, обороняясь от напарника по команде - Марка Маркеса. Впрочем, Маркес чуть не самоустранился от сражения, потеряв переднее колесо на торможении, но чудом "отловил" байк и продолжил погоню, все это было на последних кругах, а что происходило за спинами лидеров:

После схода Кратчлоу России проводит гонку в одиночестве, впрочем Вале удалось показать хорошее время, в какие-то моменты можно было подумать, что он приближается. 


Штефан Брадль в полной мере воспользовался удачей в виде падений британца и Ники Хейдена финишировав на пятой строчке. Бреди Смит показал свой лучший результат за сезон - шестая позиция. Ветерану Колину Эдвардсу так же удалось записать в свою копилку важные очки - Колин на 9 месте.

Альваро Баутиста снова упал. И опять чуть не прихватил за собой Валентино Росси! Доктор не иначе, как чувствовал приближение Бау, взяв более широкий радиус, а вот Альваро потерял сразу два колеса и улетел в гравий в полуметре от итальянца. 

Хорхе Лоренцо провел идеальную гонку. Вот что он сам по этому поводу думает:
"Прекрасный день", начал Лоренцо. "Если честно, я не ожидал, что могу выиграть, не было такой уверенности, как например в Муджелло. Это было действительно трудно физически, это была самая жаркая гонка года. Я ехал на 100%  всю дистанцию, и понимал, что любая ошибка приведет к катастрофе."

Четвертое место Росси - это конечно лучше, чем результат его в домашней гонке, но многократный чемпион не унывает и смотрит в будущее:
"Мы хотели попытаться приехать на подиум, но это была довольно хорошая гонка в любом случае. От гонки к гонке мы растем, находим оптимальные настройки,  и я могу ездить на байке все лучше. У нас еще есть некоторые проблемы, особенно в первой части гонки, где до сих пор невозможно использовать настройки на максимум."

Следующая гонка состоится в голландском Ассене, и она будет субботней! Расстановка сил теперь выглядит следующей:

МестоГонщикМотоциклОчки
1Dani PEDROSAHonda123
2Jorge LORENZOYamaha116
3Marc MARQUEZHonda93
4Cal CRUTCHLOWYamaha71
5Valentino ROSSIYamaha60
6Andrea DOVIZIOSODucati59
7Nicky HAYDENDucati45
8Stefan BRADLHonda41
9Alvaro BAUTISTAHonda38
10Aleix ESPARGAROART36
11Bradley SMITHYamaha34
12Michele PIRRODucati28
13Andrea IANNONEDucati21
14Hector BARBERAFTR13
15Danilo PETRUCCIIoda-Suter13
16Randy DE PUNIETART11
17Colin EDWARDSFTR Kawasaki10
18Ben SPIESDucati9
19Yonny HERNANDEZART6
20Claudio CORTIFTR Kawasaki4
21Michael LAVERTYPBM3
22Bryan STARINGFTR Honda2
23Karel ABRAHAMART2
24Hiroshi AOYAMAFTR1
25Javier DEL AMORFTR1


статьи по теме