MOTOGP: Новая трасса, новый вызов

MOTOGP: Новая трасса, новый вызов
Первое посещение трассы в Техасе (COTA) представляет собой новый вызов для гонщиков и команд. Circuit of the Americas в настоящее время становится четвертой гоночной трассой в США, на которой пройдет раунд чемпионата Больших Призов.

Чемпионат MOTOGP  впервые посетил Соединенные Штаты в 1964 году, когда всемирно известная трасса Daytona приняла гоночную серию.

После 22-летнего перерыва, гонки Больших Призов снова вернулись в США в 1988 году - на трассу Лагуна Сека в Калифорнии. Шесть гонок было проведено, вплоть до 1994 года. И толь после десятилетнего перерыва, чемпионат MotoGP вернулся в популярном месте с особенным форматом - только гонкой королевского класса.

Трек Indianapolis Motor Speedway - еще одна гоночная трасса в календаре, призванная поднять престиж гонок на американском континенте. Впервые гонки MOTOGP прошли здесь в 2008 году.

Как Laguna Seca, так и Indianapolis остаются в календаре в 2013 году, и теперь США становится второй страной (после Испании), где проходит три или более этапа мирового чемпионата в год.

До этого сезона, в общей сложности 21 этап гонок Больших Призов прошел в США.

Напомним конфигурацию трассы в Остине, штат Техас:


Длина: 5 513 метров

Ширина: 15  метров

Левых поворотов: 11

Правых поворотов: 9

Прямая старт-финиш: 1200 метров

Следите за новостями!

статьи по теме