MOTOGP: некоторые факты перед этапом в Мизано

MOTOGP: некоторые факты перед этапом в Мизано
Некоторые интересные факты из мира Больших Призов перед гонкой Мизано.

120 - третье место Дани Педросы в Сильверстоуне стало 120-м подиумом в его карьере. Это всего лишь на один подиум меньше, чем у Фила Рида за всю его карьеру, в ходе которой он выиграл семь мировых титулов (два в классе 500сс, четыре в 250сс и один в 125сс).

50 - второе место Марка Маркеза в Сильверстоуне добавило в его копилку уже 50-й подиум в гонках Гран-при. Это делает его самым молодым гонщиком всех времен, который достиг пол сотни подиумов в возрасте 20 лет и 196 дней. Он отобрал это достижение у товарища по команде - Дани Педросы, который добился этого результата в возрасте 21 лет и 162 дней на тот момент, и случилось это в 2007 году, в Катаре.

50 - в день гонки в Мизано исполнится ровно 50 лет с того дня, как Джакомо Агостини принял участие в своем ​​дебютном Гран-при, в классе 250сс, в 1963 году, на трассе в Монце, выступая на мотоцикле Morini. Он возглавил гонку в начале, но ему пришлось сойти по причине механической поломки.

45 - в день гонки в Мизано исполнится ровно 45 лет с тех пор, как все тот же легендарный Джакомо Агостини выиграл заезд класса 500сс в 1968 году, в Монце. Вслед за ним финишировали Ренцо Пазолини, Анджело Бергамонти, Альберто Пагани и Сильвано Бертарелли - единственный случай, когда итальянские гонщики финишировали в ТОП-5 вместе.

15 - Сан-Марино уже 15 раз принимает гонки Больших Призов. 

15 - гонщики на мотоциклах KTM выиграли последние 15 гонок подряд в классе Moto3. Это третья по протяженности последовательность побед подряд в GP в легком классе одного производителя, только Honda имела более длинную последовательность: 19 в сезоне 1990/91, и 17 между 1992 и 1993 годами.

3 - три испанских гонщика (Хорхе Лоренцо, Дани Педроса и Марк Маркез) стояли на подиуме в последних трех гонках MotoGP. Это первый случай, когда испанские гонщики заполнили все места на подиуме в классе MotoGP на трех гонках подряд.

0 - После Гран-при Великобритании, нет больше гонщиков в классе MotoGP, которые смогли набрали очки в каждой гонке этого года. Андреа Довициозо был единственным пилотом, который финишировал в 11 гонках в очках, но его падение в Сильверстоуне на предпоследнем круге лишило его этого результата.

статьи по теме