MOTOGP: Маркез считает, что Лоренцо будет проблемой в Сильверстоуне

MOTOGP: Маркез считает, что Лоренцо будет проблемой в Сильверстоуне
Марк Маркес направляется на Гран-при Великобритании с 44-очковым преимуществом над действующим чемпионом мира - Хорхе Лоренцо. Однако, новичок Repsol Honda новичок считает, что гонщик заводской Yamaha может побороться за победу в эти выходные.

MotoGP возвращается в  Нортгемптоншир, где в Донингтон Парке, начиная  с 2010 года, Лоренцо выиграл два из трех Гран-при, которые прошли на этой трассе. Маркез - победитель последних четырех гонок Больших Призов подряд - в Заксенринге, в Лагуне Сека, в Индианаполисе и Брно, приготовился к жесткой конкуренции со стороны действующего чемпиона.

"Мы увидим, как в Сильверстоуне гоняться на байке класса MotoGP", начал Маркез "В 125сс мне очень понравилось,  но в Moto2 пришлось бороться. Я думаю, что ключевым фактором будет погода, так как она может меняться и повлиять на расклад сил очень сильно! В прошлом году Лоренцо провел очень хорошую гонку, поэтому я уверен, что он будет сильным, но мы сделали четыре победы подряд, у нас есть хорошая динамика, и я чувствую себя очень комфортно и уверенно на мотоцикле. Давайте посмотрим, как сложится ситуация, когда мы доберемся туда и будем работать на трассе, начиная с утра пятницы! "

Наиболее серьезным соперником Маркеза за лидерство чемпионата мира является товарищ по команде - Дани Педроса, в настоящее время имеющий отставание в 26 очков в оставшихся 7 гонок этого сезона.

"После Брно я чувствую себя довольно хорошо и мое физическое состояние улучшается все время, так что я надеюсь, мы сможем сделать еще один шаг вперед в эти выходные в Сильверстоуне", сказал Педроса, который сломал левую ключицу в Германии. "Это жесткий и быстрый трек с резкими изменениями направления, и нам нужен хороший набор настроек, чтобы быть конкурентноспособными как в быстрых, так и в медленных поворотах. В прошлом году у меня здесь была тяжелая гонка, поэтому надеюсь быть сильными и в этом году! В Великобритании, вы никогда не знаете, какая погода будет стоять весь уикенд, так что будем надеяться на хорошие условия с самого начала. " 

Трасса в Сильверстоуне является самой длинной из всех трасс чемпионата MOTOGP.

статьи по теме