MOTOGP: Маркез до сих пор под впечатлением

MOTOGP: Маркез до сих пор под впечатлением
Марк Маркес признает, что он не рассчитывал на подиум в своей первой в королевском классе MotoGP.. 20-летний испанец финишировал третьим в прошлое воскресенье на Гран-при Катара, сражаясь со своим кумиром - Валентино Росси.

Квалифицировавшись на шестой позиции на трассе Losail International Circuit, Маркез провалил старт, но вскоре продолжил гонку по своему обычному сценарию. Ему даже удалось пройти своего напарника по команде, Дани Педросу, который пытался закрепиться на второй позиции. Однака, Валентино России, собравшись, начал свое восхождение на подиум. .

Результат Маркеза - первый за последние пять лет, когда новичок класса заканчивает гонку в ТОП-3 в первой гонке, и он признает, что это было для него неожиданностью.

"Нет, я никогда не думал, что так обернется", сказал он в интервью, "Подняться на подиум - это было далеко в мечтах, но не ближайшей целью.  Я просто старался наслаждаться гонкой,  и делать все возможное на тренировках и  квалификации. Во время практики я понял, что финишировать на подиуме будет очень трудно.

Маркез был особенно поражен его дуэлью с Росси.

"У меня есть несколько моделей мотоциклов Валентино в моей спальне", рассмеялся Маркез. "Это невероятно, чтобы в гонке, бороться  с вашим кумиром.. Он догнал меня, и я держался за ним, даже делая контратаки ... в конце концов он выиграл, но это еще не все"

Чемпионат мира продолжится гонкой в Остине, штат Техас, в следующие выходные, где пройдет в первый раз на новой трассе, разработанной Германом Тильке. И здесь Маркез блистал все 3 дня тестов.
теги:  MOTOGP, Rossi, Lorenzo, Pedrosa, Marquez

статьи по теме