MOTOGP:Маркес возглавляет день тестов в Хересе

MOTOGP:Маркес возглавляет день тестов в Хересе
Марк Маркез задает темп на тестах, которые проходят в Хересе после третьего этапа Больших Призов.

Маркез и его команда работают в области электроники и шасси. На протяжении короткого времени лидером был Хорхе Лоренцо, но во второй половине испытаний юный вундеркинд продвинулся и потеснил действующего чемпиона, установив планку лучшего времени круга в 1.38.824.

У Кэла Кратчлоу не было поступлений новых компонентов для тестирования и команда сосредоточилась на поиск оптимальных настроек, да и требовать сверхрезультатов от британца, который два раза падал на тренировках перед гонкой никто не стал. Заводские байи Yamaha Лоренцо и Росси оказались на на третьей и пятой позициях соответственно. Они работают над двумя версиями шасси этого сезона. 

GO & FUN Honda Gresini сосредоточены на передней и задней подвесках Showa своего гонщика Альваро Баутисты, который финишировал шестым в прошедшей гонке. Штефан Брадль страдал от отсутствия держака в передней части байка, немец надеется изменить геометрию своего мотоцикла в попытке найти надлежащее решение. Он закончил разбирательство на девятом месте.

Седьмую и восьмую позицию заняли сокомандники Ducati,  Ники Хэйден и Андреа Довициозо, опробовав новый байк -  GP13 Lab. Оба гонщика сравнивают разные модификации. Следует отметить, что на треке не было Микеле Пиро - гонщика-испытателя, который имеет уже опыт Ducati GP13 Lab в гонке. . Брэдли Смит из Yamaha Tech3 замыкает десятку.

Гонщики CRT, к примеру, Эктор Барбера, экспериментировал с первыми значительными обновлениями блока управления двигателем от  Magneti Marelli. Обновление позволяет сделать лучше интерфейс для гонщиков и облегчить работу команд при установке настроек. А так же призвано лучше контролировать двигатель, тем самым обеспечить стабильность в середине поворота в момент открытия ручки газа. 

Хироси Аояма опробовал новую раму и маятник. Майкл Лаверти так же тестирует обновленные шасси и электронику,  Йонни Эрнандес занят поиском оптимальных настроек. 

Не присутствовали на тестах Бен Спис и Андреа Ианноне. Оба гонщика испытывают проблемы со здоровьем.

статьи по теме