MotoGP: Малайзия, результаты гонки.

26.10.2014 14:18:00
MotoGP: Малайзия, результаты гонки.
Огромная толпа из более чем 80 тысяч фанов были свидетелями 17-го этапа MotoGP в Малайзии, и выступления Маркеза (Repsol Honda Team) одержавшего сегодня победу первую победу с Сильверстойна. Уверенное пилотирование и победа в17-м этапе, прорвавшись вперед с дальних позиций после неудачного старта с поула и откатывания назад на первом круге. 

Marc Marquez, Repsol Honda Team, MAL RACE

Лоренцо (Moviestar Yamaha MotoGP) захватил лидирующую позицию в гонке после первого падения Дани Педросы (в узкой шпильке в 15-м повороте потерял переднее колесо будучи на втором месте. Педроса смог подняться до 11-го месте прежде чем упал во второй раз.

Росси (Moviestar Yamaha MotoGP) к середине гонки пробрался на лидирующую позицию, пройдя Лоренцо, к этому моменту пару лидеров уже уверенно накатывал Маркез ожидая борьбы между ними и удачного момента для атаки. Через два круга Маркез таки прошел итальянца и вырвался на достаточно безопасный отрыв вперед.

Победа Маркеза 12-я в его втором сезоне в MotoGP, что повторяет рекорд Мика Духана по количеству побед за один сезон в королевском классе. Эта победа делает очень тесными верхние строчки конструкторского зачета в чемпионате и прерывает победное серию из четырёх побед для Yamaha.

Штефан Брадль (LCR Honda MotoGP) выборол у Брэдли Смита (Monster Yamaha Tech3) четвертую позицию не смотря на все старания англичанина на последнем круге.

Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3) отважно финишировал на шестом месте, не смотря на сломанную в субботнем падении ногу.

Йонни Хернандез (Energy T.I. Pramac Racing) седьмым пересёк финишную черту, увернувшись от падения по среди гонки, будучи в сантиметрах от заднего колеса Пола Эспаргаро.

Адреа Давициозо (Ducati Team) держался практически всю дистанцию четвертым пока не скинул темп на последних кругах, очевидно имея какие-то технические проблемы, и откатился на восьмое место.

Первую десятку замкнули Гектор Барбера (Avintia Racing) и Скотт Реддинг (Go&Fun Honda Gresini).

Флекс Еспаргаро (NGM Forward Racing) и Альваро Баутиста (Go&Fun Honda Gresini) оба сошли в первом повороте на втором круге. Технические проблемы заставили досрочно покинуть трек Кэла Кратчлоу (Ducati Team), это его третий недоезд за три гонки.

В 9-м вовороте Ники Хейден (Drive M7 Aspar) потерял сцепление переднего колеса и столкнулся с его сокомандником Хироши Аоямой замыкая первую десятку мест. Карел Абрам (Cardio AB Motoracin) упал несколько кругов спустя.

Данило Петруччи (Octo IodaRacing Team) сошел за пять кругов до финиша, потеряв потенциальные зачётные очки. Хироши Аояма смог подняться после падения и закончить гонку на 11-м месте. Алекс Де Анжелис (NGM Forward Racing) сошел на последнем круге.

статьи по теме