MOTOGP: Лоренцо прерывает серию побед Маркеза

MOTOGP: Лоренцо прерывает серию побед Маркеза
Хорхе Лоренцо побеждает на Гран-При Великобритании, оторвавшись всего лишь на десятую доли секунды от амбициозного Марка Маркеза. Педроса замыкает подиум.

Маркез, завоевавший подиум в субботу, утром, в воскресенье, потерпел аварию на warm-up'е, и его участие в гонке было поставлено под сомнение, т.к. врачи констатировали вывих плеча. Но после детального обследования доктора дали зеленый свет, и "вундеркинд" занял свою первую позицию на стартовой решетке.

Выиграв старт, Лоренцо заехал в поворот Copse лидером гонки. Дальше, действующий чемпион будет действовать решительно и жестко, защищаясь от атак гонщиков на прототипах Repsol Honda. Несколько раз Маркез и Лоренцо обменивались позициями во время гонки, но Хорхе все же смог вырвать победу у Маркеза, финишировав на 0,081 сек. раньше своего преследователя, тем самым сократив отставание в общем зачете. 



Дани Педроса, борясь с проблемами держака на заднем колесе финишировал в 1,5 секунде позади Лоренцо и Маркеза. Валентино Росси - четвертый. И опять для финиша на этой позиции Валентино пришлось яростно сражаться с Альваро Баутистой. "Доктор" все же одолел Бау, который демонстрирует прогресс и хороший темп под конец гонончного сезона. Штефан Брадль стал шестым.

Кэл Кратчлоу, на своем домашнем этапе надеялся на сильное выступление. Однако пыл британца остудили аварии, которых было две в субботу, и одна уже на воскресном warm-up'е. Его товарищ по команде - Брэдли Смит вновь оказался зажатым заводскими Ducati команды, но в конечном итоге  Ники Хейден одолел юного британца в борьбе за восьмое место, а Андреа Довициозо упал на предпоследнем круге. Алекс Эспраргаро, на прототипе CRT замкнул ТОП-10.

Через 2 недели чемпионат MotoGP вернутся в Мизано, на автодром имени Марко Симончелли. Уже остается шесть гонок, Марк Маркез лидирует, его отрыв от ближайших соперников составляет 30 очков - от Дани Педросы, и 39 очков от Хорхе Лоренцо.  После гонки, было объявлено, что Маркез получил два штрафных очка за участие в гоночном инциденте, после падения Кэла Крачтлоу на утреннем Warm-Up'е, испанец не принял по внимание желтые флаги маршалов, и не снилил скорость.

статьи по теме