MOTOGP: Лоренцо подвели шины?

MOTOGP: Лоренцо подвели шины?
Чем можно объяснить провал Хорхе Лоренцо на седьмую позицию? Стартовав вторым. и какое-то время шедшим таким в гонке, Хорхе начал терять темп...

Действующий чемпион мира провел свою худшую гонку с момента его дебюта в королевском классе Больших Призов. Вскоре, в паддоке, поползли слухи, что Лоренцо пострадал о дефектной задней покрышки. Но парни из Bridhestone опровергли это:

"Было ясно, во время гонки, что у Хорхе были проблемы, поскольку он не мог сохранить тот же темп и держаться в лидирующей группе", говорит Синдзи Аоки, руководитель департамента развития шин Bridgestone.

"Как это всегда бывает в таких ситуациях, его гоночный инженер тщательно изучил покрышки Хорхе, и они были в хорошем рабочем состоянии. Кроме того, я лично осмотрел шины, и лично обсуждал этот вопрос с инженерами Yamaha, и мы все согласились, что отсутствие у Хорхе сцепления задней оси не было связано с его покрышками. "

Аоки подчеркивает, что проблема заключается не в поврежденной покрышке,  а в настройках байка.

"Мы получили много различных комментариев от гонщиков после гонки, о их впечатлениях на трассе. Они все они использовали те же спецификации шин, те же условия влажности и температуры", продолжает Аоки. "В этих условиях недостаточного сцепления, даже незначительный промах с настройками ведет за собой критические последствия, и байк теряет производительность."

"В любом случае, это был позор для Хорхе, он был настолько сильным на утреннем варм-апе, что мы ожидали от него только лучшего результата. Но он чемпион, и я знаю, что он вернется к своей лучшей конкурентоспособной форме на следующей гонке ".

На данный момент Лоренцо отстает на 17 очков от лидера чемпионата - Дани Педросы, и занимает третье место в общем зачете.

статьи по теме