MOTOGP. Ле-Ман

MOTOGP. Ле-Ман
Обзор, комментарии пилотов и послесловие после четвертого этапа Больших Призов в Ле-Мане. Синоптики на это раз не ошиблись, и дождевая гонка состоялась. Начнем мы с Дани Педросы, продемонстрировавшего в который раз свою собранность и мотивацию. Дани выиграл Гран-При Франции, в дождь, стартовав с шестой позиции.

Педроса провел гонку практически, как по учебнику, допустив одну ошибку на торможении, выехав в зону безопасности. Тем самым дав Андреа Довизиозо лидировать на протяжении нескольких кругов. Испанец теперь лидер чемпионата, и вот что он думает по этому поводу:
"Это была очень хорошая гонка для меня. Я так счастлив этим, потому что мне пришлось потерять некоторые позиции из-за сносов заднего колеса в начале. Потом я почувствовал уверенность и поехал как мог. Конечно, я допустил несколько ошибок. Я был в состоянии держаться и просто поддерживать гоночный ритм, поэтому я мог уйти вперед и ездить с хорошим темпом. Байк работает отлично!"


Для гонщиков заводской Yamaha заезд оказался довольно не простым. Хорхе опустился до седьмой позиции, растеряв все преимущество к гонцу гонки. Росси имел хорошие шансы, но падение привело лишь к двенадцатому месту. 

Хорхе Лоренцо: В начале байк вел себя довольно нормально, и я мог держаться в лидирующей группе. Я проигрывал много на некоторых участках, но потом подъезжал в других. Затем, спустя три или четыре круга, поведение мотоцикла ухудшилось, я получил проблемы как на торможении, так и на ускорении! В поворотах держака на заднем колесе не хватало, и я стал терять по пол секунды на круге! Я не мог сделать гораздо больше, иначе это привел бы к падению. 

 

Валентино Росии упал в шпильке La Chapelle, когда его начал преследовать бывший товарищ по команде - Ники Хейден:
"К  сожалению, мы потеряли все шансы получить хороший результат сегодня, у нас был потенциал оказаться на подиуме, я продемонстрировал хороший темп, был быстр и готов дать бой другим парням. В том повороте я не чувствовал, что допускаю ошибку, я потерял передок. Мне очень жаль, потому что мы теряем очки и особенно возможность подиума."

В то время как Росси не стал четвертым победителем в четвертом раунде Больших Призов, на что он так надеялся,  Лоренцо отстает теперь на 17 очков от нового лидера чемпионата - Дани Педросы.

Как всегда продолжает радовать и удивлять испанский вундеркинд - Марк Маркез. Провалившись на старте, и откатившись на девятую позицию, смог собраться, и в своем стиле приехать на подиум.

Кэл Кратчлоу. Британец добрался до почетного второго места. Это пока его лучший результат в карьере Больших Призов. Получив перелом голени за день до гонки, Кэлу дали добро на участие. И он не подкачал. 


Положение в чемпионате после четвертого этапа:


ПозицияГонщикМотоциклОчки
1Dani PEDROSAHonda83
2Marc MARQUEZHonda77
3Jorge LORENZOYamaha66
4Cal CRUTCHLOWYamaha55
5Valentino ROSSIYamaha47
6Andrea DOVIZIOSODucati39
7Alvaro BAUTISTAHonda38
8Nicky HAYDENDucati35
9Aleix ESPARGAROART20
10Andrea IANNONEDucati18
11Stefan BRADLHonda17
12Bradley SMITHYamaha17
13Michele PIRRODucati13
14Ben SPIESDucati9
15Hector BARBERAFTR7
16Randy DE PUNIETART6
17Danilo PETRUCCIIoda-Suter4
18Michael LAVERTYPBM3
19Yonny HERNANDEZART3
20Karel ABRAHAMART1
21Colin EDWARDSFTR Kawasaki1
22Hiroshi AOYAMAFTR1
  

статьи по теме