MOTOGP. Лагуна Сека. Обзор

MOTOGP. Лагуна Сека. Обзор
В субботу, Брадль штурмом взял свой первый подиум в карьере Больших Призов. Тем временем, Марк Маркес потерпел крушение на квалификации, но это не помешало ему стартовать вторым. В воскресенье, испанец терпеливо преследовал немца, и на 19 круге совершил чистый обгон и вышел в лидеры.  Пяти гонщикам знаменитый калифорнийский трек не поддался.


Третья победа Маркеса сравняла его с количеством побед действующего чемпиона - Хорхе Лоренцо. Гонщик Repsol Honda провалился на старте до четвертого места, но ему удалось закрепится в лидирующей группе, пропустив вперед Баутисту и Росси. Росси будет "съеден" Маркесом в самом красивом повороте - "штопоре". Вуднеркинду не помешало даже то, что ехал он уже за пределами полотна! Обогнав Брадля, Маркес нарастил преимущество до 2.2 секунд и финишировал на первом месте. Это делает его самым молодым гонщиком в истории MOTOGP, которому удалось победить 2 раза подряд в течении одной недели. Это первенство он отобрал у двукратного чемпиона - Фредди Спенсера. И еще Марк Маркес установил один рекорд - это новичок, которому удалось выиграть в Лагуна Сека!


Поездка поездка Брадля за подиумом выглядела спокойной и переполненной самообладанием. Штефана можно поздравить с первым подиумом в карьере Больших Призов. 

Вновь на подиум поднимается Валентино Росси! Итальянец, который лихо обогнал Кейси Стоунера в "штопоре" пять лет назад, на этот имел похожий инцидент с Маркесом, еле сдерживая атаки Баутисты под занавес гонки, "Доктор" удавалось держать "калитку" закрытой. Третье место Вале в гонке приводит к тому, что он поднимается на одну ступень выше в генеральной классификации, и оставляет позади Кэла Кратчлоу. 

Травмированные Лоренцо и Педроса, страдая от полученных травм, приложили максимум усилий, чтобы поехать в гонке и сохранить очки. В борьбе, Педросе удалось опередить своего злейшего конкурента, гонку они закончили на пятом и шестом местах соответственно. Всю дистанцию за ними наблюдал Кэл Кратчлоу, так и не приблизившись на расстояние атаки, британец финишировал на седьмом месте. 

В первой десятке - гонщики заводских Ducati, напарники по команде - Ники Хейден и Андреа Довизиозо. Они пару раз обменивались позициями, дошло даже до небольшого контакта, домашние стены помогли американцу финишировать впереди сокомандника. 

Сыпались и гонщики CRT: Алеишь Эспрагаро упал, Ренди деПьюне сходит по техническим причинам. Технические проблемы не обошли стороной и Бредли Смита.


Хорхе Лоренцо:
«Это была трудная гонка, потому что я был не в форме, мне нужно как минимум месяц для восстановления. К концу гонки меня начало одолевать головокружение, и мой темп постоянно падал."


Дани Педроса:
"Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в течение этих последних нескольких дней, это была гонка, в которой это было очень важно взять очки. Я рад, что приехал пятым, я был близок к подиуму, но на последних кругах управлять мотоциклом было очень трудно! Это была хорошая гонка, ведь я едва мог держать руль и управлять байком!"


Кэл Кратчлоу:
"Это был трудный  уик-энд, я никогда не испытывал такого дискомфорта на мотоцикле. Это мой худший результат сезона, и я не могу быть счастлив, потому что потерял ценные очки в чемпионата. И это не тот результат, с которым я хотел уйти на летние каникулы, я расстроен!"


Валентино Росси:
"Я так рад этому подиуму, это более важно и позитивно, чем подиум в Заксенринге,  потому что мы страдали немного с Yamaha здесь. Похоже, что у нас был некоторый недостаток по сравнению с Honda, но у меня была хорошая гонка с хорошим темпом, и я был первым из гонщиков на байках Yamaha. У меня был фантастический старт, но не хватало темпа, чтобы остаться со Штефаном, затем Марк обогнал меня.  Во любом случае, он был объективно быстрее, и с этого момента у меня был отличный бой с Альваро Баутиста."


Штефан Брадль:
"Это отличный результат для нас. Мы сделали хорошую работу. Конечно, ожидания были высоки после того как я добыл поул вчера, но я знал, что у меня хорошая скорость и что я могу быть быстрым с самого начала. Я попытался уехать в начале дистанции, и я думаю, что я сделал это очень хорошо. Я ехал  изо всех сил. Думал, что скорость в гонке будет немного быстрее, но, с полным баком топлива, у меня было несколько проблем с передком.


Марк Маркес:
"В начале, с полным баком топлива, мне было немного страшно, резкие перекладки с переменами высот - так легко потерять передок. Когда я обогнал Валентино, то уцепился за Брадлем, и проехал за ним 12 кругов. Мне удалось пройти его на торможении. Я очень, очень счастлив, потому что это новая трасса, и я получил 25 очков. Это здорово, чтобы отправится на летние каникулы с этим результатом. "


Подготовил:
Андрей Куркурин

статьи по теме