MOTOGP: конференция пилотов перед этапом в Мизано

MOTOGP: конференция пилотов перед этапом в Мизано
Традиционно, этап Больших Призов начался с пресс-конференции пилотов. На ней присутствовали Марк Маркез - лидер чемпионата, Хорхе Лоренцо, Андреа Янноне и Валентино Россси.

Основным вопросом для Маркеза стало его раненое плечо в Сильверстоуне. Марк заявил об улучшении своего состояния: "Я чувствую себя довольно хорошо, почти на 100%. У меня хорошие воспоминания о Мизано. Каждый год я выступаю достаточно хорошо здесь, к тому же прототипы Honda выглядят довольно хорошо здесь. Брно и Сильверстоун -  большие треки с быстрыми поворотами. Этот трек меньше, и мне комфортно выступать на таких трассах."

Лоренцо и Росси наконец-то дождались внедрения "безрывковых" трансмиссий, что ставит их на равных с КПП Honda. Хорхе отметил это нововведение: "Она (безрывковая КПП) будет на наших байках здесь уже в этот гоночный уикенд, так что это еще одна хорошая новость после победы в Сильверстоуне. Обычно трасса в Мизано благоприятна для меня, я всегда финишировал первым или вторым в MotoGP. Мне нравится трасса, и я думаю, что мы находимся в хорошей форме ".

Росси, для которого это его домашняя гонка, имеет хорошие воспоминания о трассе: "Да, это специальный трек для меня, потому что я вырос здесь, и в первый раз я начал гоняться на этом треке! Это мой домашний Гран При, и мне это нравится. У меня были хорошие результаты в прошлом, особенно с Yamaha, но и так же я здесь заработал лучший результат для Ducati в прошлом году. Мы должны улучшить наши результаты, и попытаться навязать борьбу с парнями из ТОП-3! Уже с завтрашнего дня мы будем использовать новую КПП, это очень важный аспект для гонщиков. Тем более, что в Мизано работать с трансмиссией приходится часто, надеюсь, это хорошее преимущество в борьбе с нашими конкурентами из Honda!"

Янноне, которого преследуют травмы в его первом сезоне в MotoGP, доволен своей прогрессией: "Да, много, много травм. Это очень трудный сезон для меня! Последняя травма особенно стала проблемой, плечо беспокоит вот уже 3 гонки подряд, я испытываю острую боль. Я очень много работал, чтобы попытаться улучшить ситуацию. Я очень рад моему прогрессу, и думаю, что готов к этой гонке, постараюсь сделать все возможное !"

статьи по теме