MOTOGP: итоги гонки в Техасе

MOTOGP: итоги гонки в Техасе
Команда Repsol Honda делает дубль в Техасе, благодаря Маркезу и Педросе. Юное испанское дарование, 20-летний Марк Маркез показал зубы, и поднялся на высшую ступень пьедестала.

Маркез стал самым юным победителем в истории Больших Призов, вот что он думает по этому поводу:
"Если я честно ... нет," признался Марк на вопрос о том, ожидал ли он, что это случится так рано в его карьере. "Когда я стал третьим в моей первой гонке, в Катаре, это было мечтой, и теперь, когда я завоевал победу во второй гонке ... это было лучшее, что могло случиться! Гонка была довольно трудной, особенно с точки зрения физического состояния к концу дистанции. У меня были некоторые проблемы с передком, с чем мы не сталкивались до этого, но даже с этим  я мог атаковать и поддерживать постоянный ритм - не так быстро, но достаточно. Поэтому я очень доволен, что и я хочу сказать спасибо моей команде. Без них это было бы невозможным. "

Маркез становится лидером чемпионата, Педроса тоже доволен своим первым подиумом сезона:
"Не было особой тактики: просто нужно было проехать гонку максимально быстро". Сказал Педроса  после гонки. "Я знал, что у меня бы не получилось быть быстрым в первой части трассы, так что к концу гонки я боролся с болью в левой руке. Во второй части трассы у меня было преимущество, к тому же я допустил ошибку и потерял 1,5 секунды - вот как это было. Но я очень доволен байком, и рад за команду. Я поздравляю Марка - это просто суперский старт сезона, а так же действительно доволен своим вторым местом, и теперь я просто попытаюсь улучшит результаты в следующем раунде".


Хорхе Лоренцо добывает свой 100-ый подиум в карьере гонщика MOTOGP. 
Хотя Хорхе и пришлось смириться  с почетным третьим местом, он признался, что пилоты Honda доминировали весь уикенд. 
"Победа - это победа, а третье место - это третье место,"  комментировал Лоренцо. "Этот трек, вероятно,  является самым худшим для нас, поэтому заняв третье место и быть так близко к победителю то - этого мы на самом деле не ожидали. На warm'up мы внесли кое-какие изменения, но это все равно не сделало удачным передаточное число КПП для лучшего ускорения и выходов из поворотов, теряя по 0,2 сек - этого то, что нам не хватило. Я хочу поздравить Кэла Кратчлоу, потому что он просто не сдавался до самого конца".



Росси начал гонку с восьмого места, полученного на квалификации, и поднялся на шестое благодаря обгону Альваро Баутисты:
"Это сложная трасса для нас. Мы ожидали, что внесем изменения в настройку байка, но у меня в гонке возникло множество проблем - это были проблемы с тормозами. Доставала вибрация при торможении, потому что я потерял некоторую часть тормозного диска, поэтому сегодня я был лишь шестым. Все равно впечатления положительные, и мы смотрим на Херес оптимистично"


Ники Хейден был лучшим из американцев, и рассчитывал на результат по-выше:
"Это был трудный уик-энд," начал он. «Трасса была отличной, но я потерял некоторое время в начале и боролся с мотоциклом на перекладках. Темп был хорош на большей части трассы, но по-прежнему нет уверенности в передке байка.  Ребята проделали хорошую работу, подготовив отличный байк на гонку, и у меня нет никаких оправданий перед ними. Девятое место - это нет, что мы хотели получить здесь. Надеюсь, мы внесем коррективы, и сможем показать хороший результат в последующих гонках"

Напарник Хейдена, Довизиозо,  был более веселым:
"Очевидно, что мы не удовлетворены седьмым местом, но время круга было не плохим. Я был в состоянии держать хороший темп,  2'06 и  ниже, так что я доволен. Мне удалось быть довольно стабильным на последних кругах. Последние три круга - это был отличный бой с Бау. Мы знаем, что мы должны упорно трудиться, потому что это наш предел на данный момент, но мы очень мотивированы, чтобы показать еще лучшие результаты ".

Турнирная таблица после двух этапов чемпионата MOTOGP:

1Marc MARQUEZHondaSPA41
2Jorge LORENZOYamahaSPA41
3Dani PEDROSAHondaSPA33
4Valentino ROSSIYamahaITA30
5Cal CRUTCHLOWYamahaGBR24
6Alvaro BAUTISTAHondaSPA18
7Andrea DOVIZIOSODucatiITA18
8Nicky HAYDENDucatiUSA15
9Andrea IANNONEDucatiITA13
10Stefan BRADLHondaGER11
11Aleix ESPARGAROARTSPA10
12Ben SPIESDucatiUSA9
13Randy DE PUNIETARTFRA6
14Bradley SMITHYamahaGBR4
15Hector BARBERAFTRSPA3
16Yonny HERNANDEZARTCOL3
17Hiroshi AOYAMAFTRJPN1

статьи по теме