MOTOGP: Yamaha, Suzuki и Honda проводят испытания

MOTOGP:  Yamaha, Suzuki и Honda проводят испытания
Заводские команды Yamaha и Honda, а так же Suzuki, которые запланировали возвращение в Большие Призы, отправились на испытания своих прототипов.

Тесты пройдут на трассах в Мотеги и Брно.

В Брно, где 25 августа пройдет гонка MOTOGP, Лоренцо будет надеяться на улучшение его правой ключицы. Росси, с другой стороны, ищет способы, чтобы сделать дальнейшие шаги с настройками байка. Оба гонщика будут испытывать "безрывковые" трансмиссии, чтобы в полную силу конкурировать с прототипами Honda.

В 9000 км, в Японии, Yamaha так же проведет испытания на трассе в Мотеги, тесты будут проводить заводские тест-пилоты:  Katsuyuki Nakasuga и Wataru Yoshikawa. К ним присоединится Honda, испытания в HRC доверили Кейси Стоунеру, чемпиону мира 2007 и 2011 годов. Он сядет в седло гоночного прототипа впервые, после своего ухода из Больших Призов, в 2012 году, в Валенсии.

Suzuki будет продолжать работать с Рэнди де Пюне. "Мы все еще с головой в испытаниях,  и находимся на стадии развития байка." Сказал Давиде Бривио, менеджер команды Suzuki. "Мы будем продолжать работать с данными, которые мы собрали на предыдущих испытаниях в Мотеги (в мае), Барселоне и Арагоне. Развитие не остановилось, и на этой неделе мы собираемся, чтобы опробовать различные настройки и продолжим работу над электроникой, шасси и двигателем, чтобы получить дальнейшее улучшение производительности."

статьи по теме