MOTOGP: интересные факты перед этапом в Муджелло

29.05.2014 20:38:46
MOTOGP: интересные факты перед этапом в Муджелло
Подборка интересных фактов, цифр и немного статистики перед шестым раундом MOTOGP, который пройдет в эти выходные, на трассе в Муджелло.

150 - Вторые место  Валентино Росси на Гран-при Франции стало 150-ым разом, когда Доктор попадал на подиум в премьер-классе. Следующим наиболее успешным гонщиком, с точки зрения подиумов в премьер-классе, является Мик Дуэн, австралиец добился 95 подиумов.

18 - Валентино Росси завершил последние 18 гонок в ТОП-8, именно столько гонок прошло с момента столкновения Росии и Баутисты с прошлого этапа в Муджелло.

16 - В день квалификации в Муджелло исполнится ровно 16 лет с того дня, так как Алекс  Кривиль выиграл в 1998 году французский этап MOTOGP, что сделало его первым испанский гонщиком, который возглавил первенство в премьер-классе чемпионата мира Больших Призов.

7.088 - На Гран При Франции, Хорхе Лоренцо финишировал шестым в гонке MotoGP, в 7.088 сек позади победителя гонки, Марка Маркеза. Это самый маленький интервал времени, охватывающий ТОП-6 на финише в MotoGP, начиная с 2002 года на Гран-При Германии, тогда победителя этапа, Валентино Росси и гонщика на 6 позиции, Нори Абэ отделили 2.780 сек.

6 - на день гонки в Муджелло исполнится ровно шесть лет после Гран-при Италии 2008 года, когда итальянские гонщики выиграли все три класса Больших Призов. Победителями тогда стали: 125cc - Симоне Корси, 250cc - Марко Симончелли и в классе MotoGP - Валентино Росси.

5 - В день квалификации на Гран При Италии исполнится ровно пять лет с тех пор, как Кейси Стоунер выиграл в Италии в 2009 году, что принесло ему первый выигрыш за команду Ducati. Это состоялось на трассе Муджелло.

4 - Есть только четыре гонщика, которые смогли набрать очки во всех первых пяти этапах класса Moto2 сезона 2014 года: Тито Рабат, Мика Каллио, Сандро Кортезе и Энтони Вест

3 - На прошлом этапе, во французском Ле-Манне, Джек Миллер взял свою ​​третью победу в классе Moto3, что делает его вторым самым успешным австралийским гонщиком всех времен в классе Moto3/125, кто смог выиграть 3 гонки подряд. Единственный австралийский гонщик, которому удалось взять 4 победы подряд - Том Филлис, ему это удалось сделать в далеком 1961 году, когда он выиграл титул чемпиона мира.

2.173 - В гонке класса Moto3 в Ле-Мане, десятое место Якуба Корнфейла было отделено от победителя всего лишь на 2.173 сек. 

статьи по теме